Выбран регион
×
Экономика
0

Бюджет отбалансирован

На очередном заседании правительства Югры обсудили исполнение поручения президента Российской Федерации, согласно которому субъектам страны рекомендовано принять меры по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня их долговой нагрузки.

Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента финансов Югры Татьяна Урсу, на текущий момент объем государственного долга округа составил 19,1 миллиарда рублей, или 11,2 % от общего объема доходов бюджета региона без учета безвозмездных поступлений. Из них задолженность по государственным облигациям округа составляет 17,2 миллиарда рублей, задолженность по бюджетным кредитам из федерального бюджета – 1,9 миллиарда рублей. Государственные заимствования в виде кредитов банков отсутствуют.

Также, в соответствии с поручением президента, регион проводит работу по приватизации имущества, не приносящего бюджетных доходов либо не используемого для решения задач социального характера. В 2017 году было реализовано 117 объектов движимого и 3 объекта недвижимого имущества, а также акции двух хозяйственных обществ. Фактический доход от приватизации составил 575,1 миллиона рублей. В первом квартале 2018 года приватизирован 71 объект движимого имущества, один земельный участок и один объект недвижимости на общую сумму 370,5 миллиона рублей.

man22.jpg   Юрий Манчевский член общественного совета при департаменте финансов Югры

- Большая работа проводится с имуществом, которое находится в собственности округа. Изучается, насколько оно грамотно, эффективно используется. Общаясь с муниципалитетами, мы выяснили, что есть проблема – большинство граждан и даже предприятий, имея определенную собственность, не проводит регистрацию. А без нее нет юридического основания взимать налоги. Мы предлагаем законодательно определить срок, в течение которого необходимо зарегистрировать свою недвижимость.
Если говорить о наполняемости бюджета в целом, то и департамент финансов, и органы местного самоуправления проводят колоссальную работу. За счет оптимизации расходов удалось сэкономить.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$