Выбран регион
×
Общество
0

Пейзаж для известных поэтов

Пятнадцатилетняя Елизавета Барвинок вошла в пятерку победителей всероссийского творческого проекта «Поколение М» в номинации «Иллюстратор». Осенний пейзаж юной жительницы Сургута станет иллюстрацией для поэтического сборника.

Елизавета только что окончила девятый класс. Она давно увлекается творчеством – рисует и играет на гитаре. Пейзаж, который одержал победу, нарисовала на уроке изобразительного искусства, а на конкурс его отправила ее учитель Галина Гафарова. 

– Я рисую с раннего детства, всегда любила этим заниматься, когда было много свободного времени. Меня учила мама. Живопись для меня – это хобби, – рассказала победительница. 
Всего на конкурс в этой номинации подали работы около двух тысяч подрастающих художников со всей страны. В течение года они могли смотреть видеоуроки ведущих иллюстраторов России, а когда курсы завершились, им нужно было нарисовать пейзаж с учетом всех рекомендаций экспертов и загрузить его на сайт конкурса. Итоги подвели в ходе книжного фестиваля России на Красной площади в Москве. 
– Мы получили много действительно сильных работ, авторы которых могут по праву называть себя настоящими иллюстраторами. Состав победителей получился очень впечатляющим, мастера выбрали ребят из самых разных уголков страны, – отметила директор редакции детской и подростковой литературы #эксмодетство издательства «Эксмо» Людмила Кондрашова. 
Работы победителей проиллюстрируют поэтические сборники Александра Пушкина, Федора Тютчева, Афанасия Фета, Ивана Бунина и Сергея Есенина. Ожидается, что книги увидят свет осенью. Средства от продажи пойдут в фонд «Центр гуманитарных программ» на оплату срочных детских операций.

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$