Выбран регион
×
Общество
0

Компания из Тюмени нарушала в Югре правила эксплуатации нефтепроводов

За это и пошла под суд. Нарушения закона в деятельности ООО «Соровскнефть» выявила Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура. Компания, зарегистрированная в Тюмени, не выполнила требования промышленной безопасности при эксплуатации нефтегазопроводов. 

Прокуратура установила, что в течение шести месяцев - с мая по октябрь 2017 года - компания ООО «Соровскнефть» на Соровском месторождении в Нефтеюганском районе построила и начала эксплуатацию трёх нефтегазосборных трубопроводов, которые предназначены для транспортировки добытой нефтяной эмульсии.
Однако ни разрешение на ввод в эксплуатацию этих объектива, ни регистрация их как опасных в соответствующем государственном реестре компанией оформлены не было. По этой причине Ростехнадзор не имел возможности осуществлять контроль эксплуатации нефтепроводов, что могло привести к угрозе промышленной безопасности.
Природоохранным прокурором Югры в арбитражный суд Тюменской области отправлено заявления о привлечении ООО «Соровскнефть» к административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства и ввода его в эксплуатацию.
А в Тюменский центральный районный суд направлен иск о понуждении фирмы к устранению данных нарушений.
Оба требования судами удовлетворены.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$