Выбран регион
×
Спорт
0

Конкуренты для олимпийцев

В выходные жители и гости Ханты-Мансийска смогли попробовать свои силы в новом для города спортивном направлении – бег по пересеченной местности. WOODTrail прошел по четырем дисциплинам, в которых определили лучших бегунов. 

WOODTrail – это не просто бег с препятствиями. Трасса проходила по длинным, крутым подъемам и извилистым спускам «Самаровского чугаса». Преодолеть все препятствия смогли только сильные духом югорчане. Если в прошлом году участники пробегали 5 километров, то в этот раз круг стал на 2 километра больше. Для маленьких участников до семи лет дистанция составила 500 метров, а любителям и профессиональным спортсменам предстояло пробежать 7, 14 и 21 километр. 

Вместе со всеми проверить свои беговые навыки решил олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев. Он занял второе место на самой длинной дистанции. 
Посоревноваться с известными спортсменами шли целыми семьями. Лилиана Арацханова вместе с братом уже второй раз принимает участие в забеге и говорит, что это их семейная традиция:
– Это просто замечательное событие в Ханты-Мансийске! Самое приятное то, что в этом году участников прибавилось. В прошлом году было сложнее бежать 5 километров, а в этом я с легкостью пробежала семь!  Самое главное, что это наша семейная традиция, которую мы не будем нарушать. 
Жительница Ханты-Мансийска Вера Хомицевич уже продумывает, как в следующем году будет осиливать новую дистанцию. 
– Я бежала 7 километров – это не так много, но по затяжным подъемам и спускам этого не скажешь. Грязь и торчащие коренья нас тормозили, однако эмоции и чувства помогли открыть второе дыхание. Я смогла преодолеть трассу и на финише стала 15-й. Не собираюсь останавливаться, продолжаю тренировки и в следующем году выберу другую дистанцию – в 14 километров, – сказала участница забега.
На финише бегунов ожидала не только группа поддержки, но и денежные призы. Победители абсолютного зачета на 21 километр получили 10 тысяч рублей, за серебро участниками полагалось 7 тысяч, а за третье место – 5 тысяч рублей.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #WOODTrail

Автор текста: Анна Портных


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$