Выбран регион
×
Спорт
0

Почему на остановке собираются люди?

Массовые спортивные мероприятия в Югре с каждым годом набирают все большую популярность. Летом во всех муниципалитетах автономного округа пройдут сотни физкультурных мероприятий для всех категорий населения.

В определенный день и час
«Спорт - в каждый двор» - такой девиз для нынешнего лета провозгласило управление по физической культуре и спорту в Нижневартовске. Выбор у горожан действительно широкий и разнообразный. Тут и привычные открытые тренировки для старшего поколения и молодежи, ГТО и спартакиада для летних лагерей, мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья и соревнования по популярным видам спорта. 
- Наша задача - вытащить как можно больше людей на улицу, привлечь их к здоровому образу жизни. За долгую зиму все истосковались по свежему воздуху, солнцу, движению, и сейчас есть прекрасная возможность восполнить дефицит, - говорит руководитель дирекции спортивных сооружений, заслуженный тренер России Руслан Куштанов. - Почему на остановке собираются люди? Потому что они знают, что согласно расписанию сюда приедет автобус. Этим принципом руководствуемся и мы. Сформировали четкий график и разместили его на спортивных площадках, чтобы каждый твердо знал, что в определенный день и час он может прийти и с пользой для здоровья провести время. 
Новинка сезона - выездная бригада инструкторов, которая так и называется «Спорт - в каждый двор». Первая и пока единственная в округе.
 
«Веселые старты» – это здорово!
В выездную бригаду входят сотрудники отдела по развитию массового спорта Тарас Гончаренко, Владислав Шананин, Антон Бурылов, Жанна Карыкболова, Ульяна Мурыч, Анатолий Кишкилев и начальник отдела Алексей Жарков. Каждый день по два-три человека согласно графику на пассажирском «Соболе» они спешат в микрорайоны города. Если вы увидели микроавтобус с надписью «Спорт – в каждый двор» у себя под окнами - значит, пора отправлять детей на улицу для активного и веселого отдыха.
Задорная музыка и оживление в районе спортплощадки. Что же здесь будет? Первые ребятишки заглядывают «на огонек» и получают приглашение на «Веселые старты». В пятый микрорайон пришел спортивный праздник «Движение – это жизнь». 
Ангелина и Соня Никитины – сестры-близнецы. Девочки не смогли усидеть дома, когда услышали, что всех созывают на спортивную площадку. 
- Мы все делаем вместе – и спортом занимаемся, и учимся, и сюда пришли вдвоем, - говорят сестренки. – «Веселые старты» - это всегда здорово!
Три команды по 10 человек собрались быстро. Уговаривать детвору не пришлось. Целая делегация пришла из летнего лагеря школы №13. И веселье началось! Победила, конечно же, дружба, и все участники получили небольшие подарки и сладкие сюрпризы.

Команда «Не я»
Детсадовцы, школьники и ребята постарше, все, кто умеет читать и слушать, знают, когда к ним в микрорайон приедет бригада инструкторов. К назначенному времени подтягиваются к спортплощадке. 
Во втором микрорайоне по расписанию – мини-футбол. 
- Как назовете команду? – спрашивает парней Тарас Гончаренко.
Пожимают плечами.
- Кто что первое скажет, так и назовем! – предлагает ведущий.
- Не я! – пытается уйти в сторону паренек.
- Команда «Не я»! – восклицает Гончаренко. Все смеются, все довольны. Такого названия ни у кого отродясь не бывало.
Во дворе, как во дворе. Каждый матч - до трех голов. Турнир выигрывают «Эльфы» - самые маленькие и худенькие. Когда игры только начинались, казалось, что они явные аутсайдеры. А перед ними даже «Великаны» не устояли!
- Слаженно действовали. Мы давно играем – знакомы с детства. Это нам помогло. Двое тренируются в футбольной школе, остальные – во дворе, - рассказывает капитан «Эльфов» десятиклассник Николай Шевченко. – Хотя, если честно, когда увидели соперников, немного испугались. Они намного выше, мощнее, но получилось и себя преодолеть, и их победить. Замечательна идея устраивать во дворах соревнования! Не всегда нам удается показать себя, поиграть с другими, да еще и подарки получить.  Турнир завершился, но ребята не расходятся, сами устраивают соревнования по мини-футболу, а выездная бригада отправляется в третий микрорайон. Спортивная площадка тоже не пустует. Здесь и малыши-крепыши, и подростки.
- А мы вас два дня ждем! - радостно встречает инструкторов мальчуган.
- А в мини-футбол играют руками? - спрашивает другой...
Спустя час он твердо усвоил, что такое мини-футбол и как в него играют.

«Это будет нечто феерическое»
С легкой руки дирекции спортивных сооружений и выездной бригады во дворы пришли не только популярные мини-футбол, стритбол, пионербол, «Веселые старты», «Снайпер». Дети осваивают шашки, бадминтон, лапту и флорбол. А в спортивном городке на Комсомольском озере прочно прописался пляжный волейбол. 
- Радует, что, когда мы приезжаем, нас уже ждут. Ребята, которые живут в районах наших площадок, прекрасно знают расписание выездной бригады. Она будет работать все лето, - утверждает Алексей Жарков. - В середине июля ждем поступления нового оборудования, так называемых игровых командных аттракционов. Как только получим, обновим программу мероприятий – это будет нечто феерическое! 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$