Выбран регион
×
Общество
0

Нефтяники "Славнефти" в Югре вышли на экологический субботник

Два часа понадобилось работникам предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаза» для того, чтоб очистить от мусора берега реки Меги в черте города, сквер Мегиона и территорию у памятника первооткрывателям мегионской нефти. 

Очищена территория в четыре с половиной гектара, более 45 кубометров различного мусора вывезено на утилизацию.
Мероприятие состоялось в рамках Международной акции «Спасти и сохранить». Напомним, предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаз» выступило в 2018 году официальным партнёром экологической акции.
Кроме наведения порядка на городских территориях, нефтяники побывали в детских садах и школах города, где в форме открытых уроков и игровых занятий рассказали детям о важности сохранения родной природы.
По информации начальника отдела охраны окружающей среды «Славнефть-Мегионнефтегаза» Натальи Алешиной, несмотря на то, что акция "Спасти и сохранить" завершилась, работа предприятия в плане защиты экологии продолжается круглогодично, а охрана окружающей среды является важнейшим элементом повседневной деятельности предприятия.
В планах нефтяников Мегиона – закладка третьей очереди кедросада им. Г. И. Норкина. 
16 июня на территории Аганского месторождения будет высажено 300 саженцев сибирского кедра, таким образом, массив лесовосстановления достигнет 100 гектаров. 
Это уже пятый подобный проект «Славнефть-Мегионнефтегаза» по созданию экообъектов.
Ранее мероприятия по высадке кедра проводились нефтяниками в Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутском районах. За эту деятельность предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаз» неоднократно становилось обладателем звания «Хранители кедровых лесов Югры».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$