«ССМ» прервал полосу невезения

Сургутяне сыграли вничью с командой из Нижнего Тагила
Автор текста: 
14.07.2015

В минувшую субботу сургутский «ССМ» проводил очередной выездной матч чемпионата России среди команд третьей лиги. Соперником нашей команды был хорошо известный местным болельщикам клуб из Нижнего Тагила «Уралец-НТ». 

Сегодня подопечные Захара Дубенского ведут упорную борьбу за попадание в плей-офф. Напомним, что в этом дивизионе во второй этап соревнований проходят всего шесть команд. Именно они и будут в дальнейшем бороться между собой за медали чемпионата и, соответственно, за путевки во вторую, более престижную лигу. 
Сургутяне сейчас находятся на седьмом месте, совсем немного проигрывая командам, которые расположились на четвертой и пятой строчках турнирной таблицы. Дабы пробиться в плей-офф, а в дальнейшем не остановиться там на первой стадии, обязательно нужно набирать очки не только дома, но и на выезде. 
К сожалению, до субботнего матча все свои матчи за пределами Сургута «ССМ» проиграл. Однако местные болельщики, а у сургутян их становится все больше и больше, искренне верили, что эта «черная полоса» обязательно прервется.
Первый тайм в Нижнем Тагиле напоминал затянувшуюся разведку боем. «ССМ» больше играл на своей половине поля и в центре, а хозяева периодически организовывали атаки в надежде, что их единственный форвард и главный бомбардир Александр Шашуков сможет поразить наши ворота. Надо признать, что именно такая тактика принесла успех хозяевам поля. Получив мяч за пределами площадки, Шашуков, благодаря индивидуальному мастерству, расправился едва ли не со всей нашей обороной и открыл счет, который не менялся до конца первой половины игры. 
В перерыве тренерский штаб «ССМ» принял решение перейти от активной обороны к атакующим действиям и искать счастья у чужих ворот. Практически сразу такая тактика принесла успех сургутянам. Анар Мамедов и Александр Москаленко с разницей в десять минут сначала сравняли счет, а потом и вывели сургутян вперед. Правда, после «ССМ» совершил ту же ошибку, что и ранее – начал играть на удержание победного счета и отдал позиционную инициативу сопернику. 
В самом конце матча в очередной раз грубейшую ошибку совершил голкипер сургутян Евгений Процанов. Ей воспользовался вездесущий Александр Шашуков и в очередной раз послал мяч в наши ворота, тем самым сравнял счет – 2:2. 
Отчаянные попытки сургутян в оставшееся время забить третий мяч и добыть победу закончились безуспешно. После финального свистка главный судья матча официально в протоколе матча зафиксировал ничейный результат. 
Как бы там ни было, но эта ничья для «ССМ» является своеобразным светом в конце тоннеля. Впервые, начиная с апреля, наша команда привезла с выездного матча не «баранку», а хотя бы одно очко. Это значит, что соперников на выезде можно и даже нужно побеждать. Главное, чтобы теперь в это поверили сами футболисты. 
Что касается турнирной таблицы, то она не сильно претерпела изменения. «ССМ», имея теперь в своем активе 11 баллов, все равно остается на седьмом месте, уступая три очка идущему на шестой строчке «Иртышу» из Омска. 
19 июля сургутянам на домашней площадке предстоит непростое испытание - встреча с одним из главных фаворитов этого дивизиона, командой из Тобольска, которая сейчас идет на втором месте. 
С ФК «Тобольск» «ССМ» уже встречался на выезде в рамках кубка России. Тогда, в начале мая, наша команда проиграла со счетом 4:0. Хочется надеяться, что о той неудаче наши ребята уже забыли и теперь, в рамках регулярного чемпионата, обязательно дадут бой лидеру на радость местным болельщикам. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.