«Маршрут разведчика»

Автор текста: 
14.07.2015

Так назывались соревнования, которые провели в преддверии Дня победы воспитанники Вадима Акимова.

- Каждый год в православной гимназии проходят соревнования, посвященные Дню Великой Победы и Дню Георгия Победоносца, покровителя российского воинства, - рассказывает он. - Это командные соревнования из 6-7 человек. У них есть командир, они идут по определенному маршруту, в военной форме, с оружием. Выполняют различные задания, преодолевают препятствия, стреляют, метают гранаты, разбирают-собирают автомат, перевязывают раненого и перекатывают имитированную пушку.

- А как вы к этому маршруту готовились?
- Были специальные занятия. Но и момент непредсказуемости присутствовал. Разведчик, когда идет, он же встречает неожиданные препятствия и обстоятельства. И зависит всё от того, как он сориентируется в данной обстановке. В прошлом году участвовало 60 человек, а в этом - уже сто.
- А чем вызван такой повышенный интерес к этим соревнованиям, Вадим Викторович?
- Участие в этих соревнованиях добровольное. Никто никого не заставляет. Те же, кто выигрывает, получают приз. Вы обратили внимание: сейчас у нас в целом по стране подъем патриотизма. И армия у нас теперь - предмет гордости: сильная, умная и профессиональная. Поднимается вообще вся история нашей армии - российской, советской. Чтут исторические традиции...
- Возрождаются...
- Если честно, то мне какое-то время казалось, что в нашей стране это всё потеряно. И сейчас это как чудо какое-то! А парад Победы, который люди смотрели по телевизору! Например, мой отец сказал: «Я горжусь своей страной!» У меня даже сын говорит, что раньше в его классе служить в армии считалось непрестижным. А сейчас это почетно. Ребята стараются пройти службу в армии.
Думал, что День Победы всё дальше будет от нас уходить. А сейчас чувствую, что лично для меня День Победы стал другой, не такой, как несколько лет назад. Жду его. Даже все в семье хотят военную форму сшить. У ребятишек загораются глаза.

- Но вернемся к нашему разговору.
- На соревнования я беру всех, без разбора. Главное, чтобы было желание. Возраст - с первого по десятый класс. Просто команды смешанные. Большую помощь в приобретении призов нам оказал духовно-просветительский центр и Андрей Александрович Корепанов.
- Удовлетворены прошедшими соревнованиями?
- 50 на 50. Потому что когда работаешь с маленькими детьми, всегда не хватает помощников. Чтобы качество соревнований было выше, нужны волонтеры. Если кто-то из студентов нашего города захочет помочь нам при проведении подобного рода мероприятий, мы с радостью и благодарностью эту помощь примем.
- О своих планах, пожалуйста.
- На осень у нас планируются Вторые Ермаковские сборы, военно-патриотические. Они обычно проходят за городом. В прошлом году в этих сборах принимало участие 50 юнармейцев. Сборы проходили два дня. На них были ребята-добровольцы класса с пятого. Но чтобы на сборы попасть, надо сначала поиграть в игру «Зарница». Потом поинтересоваться у ребенка, нравится ли ему всё это. Бывает, что кто-то отказывается, а кто-то остается. Сейчас мы планируем провести реконструкцию событий Отечественной войны 1812 года, и нужны партнеры. Нужно сшить форму.

- Как у вас хватает времени: и на семью (у вас трое детей), и на работу?
- Стараюсь его найти. Но бывает и так: чтобы пойти в поход, беру отпуск...
- Хорошо, что в спортивной школе, в которой вы работаете, с пониманием относятся к этому вопросу.
- В нашей школе сейчас подобрался сильный коллектив. Раньше мы всегда конкурировали со спортивной школой в Долине ручьев. По спортивным, общественным мероприятиям. У них бывало лучше. А сейчас мы вырываемся вперед. Например, провели зимний переход, а они не провели. У нас сейчас тоже выпускные проходят, как и у них. Нынче Дмитрий Ярошенко пришел на наш выпускной и сказал: «Ребята, у вас выпускной-то покруче, чем в той школе!» Правда, у них есть музей, а у нас - нет. С этим пока сложно. Наш директор - выпускник нашей школы, можно сказать, ее патриот. Я тоже выпускник школы. Будем стараться делать жизнь ребят - и спортивную, и общественную - интереснее.

- Но, наверное, и проблем хватает?
- Хватает. Например, весна для нас - всегда очень сложное время. Международные соревнования проходят, и возможности нам соревноваться и проводить полноценные тренировки нет. Ни на стрельбище, ни в тире, ни на трассе. Только урывками, пока спортсмены-международники отдыхают.
Сейчас лето, лагерь. Летом у нас и тренировки предусмотрены, и походы. Так что работы впереди много - интересной и разной.
- Хорошего вам лета и осуществления всех планов!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Старт

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.