Неисправимый альтруист

Автор текста: 
14.07.2015

Владислава Малюгина, возглавляющего федерацию велосипедного спорта Югры, в нашем округе знают многие. Спортивный, энергичный, всегда оптимистично настроенный, с такими же энтузиастами, как он, пропагандирует один из самых демократичных видов спорта -велосипедный. В активе югорских атлетов есть даже международные велопробеги.

Что скрывать, есть в Малюгине некая альтруистичность, которая и помогает реализовать себя в велоспорте и помогать другим. Сегодня Владислав Малюгин - гость нашего журнала.

- Владислав, «вот и лето пришло», как поется в песне. Чем встретили его? Какими интересными мероприятиями?
- Мы начали велосипедный сезон в мае, одновременно в двух городах Югры: Сургуте и Ханты-Мансийске. В этом году нам наконец-то удалось наладить координаторство, чтобы работать во многих городах округа, не останавливаясь только на Ханты-Мансийске. На сегодняшний день у нас прошли мероприятия в столице Югры, в Сургуте, Советском, Югорске, Нягани, Когалыме, Нижневартовске, Мегионе и Междуреченском с охватом более 2000 человек. С недавнего времени организована работа представительства федерации в Нижневартовске.

Девятого мая в Ханты-Мансийске прошел традиционный парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в нем принимали 197 велосипедистов. Присоединились к этому мероприятию жители Сургута. Радует, что в подобном мероприятии участвуют два города одновременно, с большим количеством как молодежи, так и людей преклонного возраста, ветеранов спорта. Через такие мероприятия, на мой взгляд, и происходит преемственность поколений и патриотическое воспитание югорчан.
Особенностью нынешнего велопробега Ханты-Мансийск -Шапша было то, что по прибытии в Шапшу глава поселения тепло приветствовала нас хлебом-солью и пригласила в следующий раз приехать в Ярки для разнообразия маршрута и сохранения добрых традиций. В Шапше участники провели церемонию возложения цветов и почтили память героев минутой молчания.

В мае совместно с учреждением «Центр Спид» у нас также прошел еще один велопробег, посвященный Дню памяти умерших от ВИЧ-инфекции, от СПИДа. В Ханты-Мансийске к нам присоединились около 40 подростков, которые также почтили память умерших от этой инфекции, проехали по улицам города, сдали тест на ВИЧ, и через 20 минут уже получили свои результаты.
Сегодня наша основная цель -развитие массового велоспорта, увеличение количества участников этим демократичным видом спорта...

Ввиду того, что велосипедный спорт не является базовым, развиваемым в Югре, приходится искать поддержку на стороне, и, уверен, мы найдем ее. Рождать мотивацию в людях - главная задача, которую преследует наша организация. Объединяя общие увлечения и интересы, мы находим востребованность у граждан в мероприятиях, которые проводим для них же. Проведение мероприятий, еженедельных встреч и даже учебно-тренировочных сборов позволяет систематизировать привычку у людей тренироваться самостоятельно. Мы также нацелены на создание условий, когда активные участники наших мероприятий получают возможность путешествовать, принимать участие в соревнованиях и быть полезными обществу в разных сферах жизни.

- Это, так сказать, начало сезона. А чем планируете заниматься дальше?
- В этом году согласно календарному плану спортивно-массовых мероприятий федерацией велоспорта Югры запланировано более 30 мероприятий, в том числе участие спортсменов в выездных соревнованиях по велоспорту. Лучшие и активные спортсмены в дисциплине велоспорт-шоссе будут удостоены чести принять участие в велотурне по маршруту Ханты-Мансийск - Брест (Беларусь), общая протяженность пути - более 3800 километров. Каким образом одолеем это расстояние? Путь пройдет через Ханты-Мансийск - Югорск - Екатеринбург - Уфу - Набережные Челны - Казань - Нижний Новгород - Владимир - Москву - Смоленск - Минск - Брест.

Обратно участники вернутся на самолете и продолжат тренировочный процесс в Югре. Местом назначения велотурне стала Брестская крепость. И не случайно. В Бресте у нас хорошие связи, объединенные не только братством народов, но и общими интересами. Кроме этого, Брестская крепость первая приняла на себя удар массированной армады немецко-фашистких войск, за что и признана символом Великой Победы. На протяжении пути нами запланированы встречи со спортивными федерациями по велоспорту, молодежью и ветеранами в целях преемственности поколений и сохранения исторических традиций.

- А время вашего велотура?
- С 15 августа по 15 сентября. Вообще мы заметили, что после предыдущих международных туров в наших рядах остается кто-то из тех, кто принял участие в этих проектах. Эти проекты также призваны выявить самых лучших, волевых и талантливых спортсменов.
В конце мая мы отправляли ребят на соревнования в Крым, на чемпионат России и чемпионат мира по велосипедному спорту в спортивной дисциплине DHL (даунхилл). Сборный состав велосипедистов Югры (Евгений Башмаков, Данил Пасхальский и Анатолий Хлебников) показал достойный для Югры результат.

В конце июня этого года наши спортсмены из Югры примут участие в соревнованиях во Франции, в Ницце, в чемпионате мира по триатлону: соревнования начнутся с двух кругов заплыва в чистых водах Средиземного моря. Спортсменам нужно будет проплыть 3,8 километра, преодолеть на велосипеде 180 км и пробежать 42 км. Все эти нелегкие испытания нужно будет преодолеть за 17 часов. Вот он -«стальной характер».

Любительский чемпионат ХМАО - Югры по велоспорту «ЮграВелоТур» проходит в Югре уже четвертый год, у нас запланированы три этапа по городам Югры по следующим маршрутам: Сургут - Ханты-Мансийск и Урай - Югорск. В этом году уже прошел первый этап велогонки Нижневартовск - Сургут, лучшие спортсмены были удостоены памятных призов и правом участия в международном проекте. Также в этом году состоится чемпионат округа по велоспорту - маунтинбайк сезона-2015, участниками которого могут стать любители горного велосипеда.
Желающих заниматься велосипедным спортом становится всё больше. И мы призываем власти городов Югры активней заниматься развитием придорожной инфраструктуры.

- Уверена, рано или поздно всё это появится. Ведь еще несколько лет назад мы вряд ли думали, что в Ханты-Мансийске появятся пандусы для людей-колясочников. Но постепенно общество приходит к пониманию того, что окружающая среда должна быть комфортна для самых разных слоев населения... Что еще в ваших планах?
- В этом году мы подали заявку на два гранта. Один из них - федеральный, с проектом развития массового спорта. И другой - региональный. Если средства будут выделены, мы продолжим начатые нами проекты, направленные на развитие велосипедной культуры, массового спорта и подготовку профессиональных спортсменов по дисциплинам спорта.
Стоит отметить, что с каждым годом мы находим новые возможности для развития велосипедного спорта в регионе. Погодно-климатические условия - это отговорка ленивых людей со слабым воображением и отсутствием дальновидности.

В подтверждение моих слов приведу пример успешного проведения серии велопробегов, организованных при участии представителей федерации велоспорта Югры, в городах автономного округа. Велопробеги, посвященные Дню отказа от курения, прошли в Югорске, Советском и Нягани, мероприятия собрали почти 500 человек. Участие в пробеге также принимал глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов. В прошлом году такое мероприятие собрало в Югорске 133 человека, в этом - 190, динамика очевидна!

- Владислав, мы всё ближе подходим в нашем разговоре к вашему мегапроекту.
- В конце 2015 года пройдет велотурне по Америке «Американская параллель», идея которого направлена на формирование спортивных дипломатичных отношений между нашими странами. Планируется, что в проекте примут участие до 20 человек.
- Что ж, остается пожелать вам и всем, кто дружит с велосипедным спортом, удачи и осуществления задуманного.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Старт

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.