×
Политика
0

Единороссы подали в избирком Югры документы для заверения списков кандидатов в окружную Думу

Кандидаты от «Единой России» в Югре были отобраны избирателями в ходе процедуры предварительного голосования. В настоящее время, согласно закону, окружная избирательная комиссия в течение 3-х дней должна заверить списки и  еще 10 дней отводится на регистрацию кандидатов.

Как сообщили ugara-news.ru в пресс-службе Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», на сегодняшний день в списках 79 человек, 19 из них выдвинуты в качестве кандидатов в депутаты окружной Думы по одномандатным избирательным округам, 60 членов партии - по единому избирательному округу, еще 3 представителя партии вошли в общеокружную часть списка, который возглавила глава Югры Наталья Комарова. Также в первую тройку вошли секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель окружного парламента Борис Хохряков и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Следует напомнить, что выборы депутатов Думы VI созыва будут проходить по смешанной системе. 19 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, еще 19 будут – по партийным спискам. В Единый день голосования, 18 сентября, жителям региона предстоит избрать 38 депутатов, в округе будет работать 701 избирательный участок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии