×
Общество
0

Поддержка молодёжного труда

Миллион рублей будет распределен по всем 22 городским округам и муниципальным районам Югры. Эти деньги будут использованы на организацию деятельности молодежных трудовых отрядов.

Передача средств в муниципалитеты была рассмотрена на заседании правительства Югры. Речь идет о финансовой поддержке победителей конкурса проектов муниципальных образований, направленных на временное трудоустройство подростков.

– Такая работа успешно проводится по всему округу, – отметил первый заместитель губернатора региона Геннадий Бухтин.

Органы службы занятости и муниципалитеты совместно готовились к трудовому лету школьников. К началу июля в Югре создано свыше семи тысяч временных рабочих мест для несовершеннолетних.

– Мы существенно опережаем темпы прошлого года, – рассказал Геннадий Бухтин. – Однако для нас важно не только количество, но и качество рабочих мест, те навыки, которые смогут извлечь для себя из этой работы школьники, насколько они им пригодятся в их последующей жизни. И разумеется, на первом месте – безопасность, соблюдение всех норм охраны и режима труда подростков.

По словам исполняющей обязанности директора департамента образования и молодежной политики Югры Лилии Максимовой, на перечисленные средства будут трудоустроены 254 подростка.

Теги статьи: #Югра #Труд #Молодежь

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии