"Это беспрецедентное решение!" Сургутские родители оценили идею начать Десятилетие детства в Югре с единовременных выплат семьям

Автор текста: 
Автор фото: 
14.07.2017

В Югре состоялось заседание правительства округа в режиме ВКС с участием главы региона Натальи Комаровой, на котором обсуждался вновь принятый законопроект о единовременной выплате всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и живущим сегодня в регионе. 
С этой инициативой буквально на днях вышли представители общественности и старожилы Югры, и она нашла полное понимание со стороны депутатского корпуса окружной думы. Законодательную инициативу внесли 14 депутатов фракций Единая Россия, КПРФ и ЛДПР. 
Югорские парламентарии в рекордные сроки разработали законопроект, который поддержала глава региона Наталья Комарова. Мерой поддержки смогут воспользоваться более 515 тысяч семей и молодых людей. Размер выплаты на одного человека составит пять тысяч рублей. Более 515 тысяч семей молодых семей смогут воспользоваться социальной мерой поддержки, размер выплаты на одного человека составит пять тысяч рублей. Это самая масштабная единовременная выплата за всю историю региона. 
- За 25 лет родилось поколение, которому предстоит развивать современную Югру, беречь традиции, окружающую среду, заботиться о родителях, ветеранах, детях. Думаю, что выражу мнение всех родителей, сказав, что мы желаем, чтобы у всех югорских детей жизнь сложилась. Эта выплата от всех родителей округа, которые сегодня развивают Югру. Югра помнит и любит каждого, - сказала Наталья Комарова. 

kk.jpg
Следует отметить, что выплата приурочена сразу к трем знаменательным датам: к началу объявленного президентом России "Десятилетия детства", 25-летию Конституции РФ и 825-летию первого упоминания о Югре в русских исторических летописях, югорских князьях и зарождении государственности на территории, на которой сегодня располагается регион. 
Период получателей выплат с 1993 года выбран не случайно. В 2018 году исполнится ровно четверть века с принятия Конституции нашей страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации. Таким образом, выплаты будут предоставлены всем детям, целому поколению югорчан, родившихся в новейшей истории России на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры как самостоятельного региона страны. Финансовое обеспечение данной меры поддержки планируется осуществить за счет средств бюджета автономного округа, в том числе полученных от реализации ликвидных активов государственного предприятия автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений». На эти цели из окружного бюджета направят 2,6 миллиарда рублей. 
Следует отметить, что не так давно дума Югры приняла решение о ликвидации регионального Фонда поколений, а эти выплаты, по сути, станут его заменой. Как мы сообщали ранее, Фонд поколений создавался с целью поддержки югорчан, родившихся после 2000 года, однако многие жители округа посчитали несправедливым, что дети, родившиеся до 2000 года, были лишены мер социальной поддержки. Теперь, в соответствии с новым законопроектом в эту широкую категорию получателей поддержки попадут и дети, родившиеся на территории Югры в период с 1 января 1993 года. 

- Дети – это наше будущее, и примечательно, масштабная единовременная выплата приурочена к началу объявленного президентом России Десятилетия детства. Это беспрецедентное решение и это очередной повод для того, чтобы еще раз сконцентрироваться на вопросах поддержки и развития детства. Я сама в недалеком будущем стану бабушкой и считаю, что единовременная выплата – реальная поддержка для молодых родителей. Это еще одно напоминание молодым югорчанам о том, что о них помнят, о них заботятся, их поддерживают. Наш округ отличается тем, что всегда на шаг впереди других, он неоднократно становился пилотной площадкой для реализации различных социальных проектов, выступал инициатором и новатором. Думаю, что и в реализации проекта 10-летие Детства мы тоже будем в числе лидеров, - выразила уверенность координатор регионального отделения Российского движения школьников (студия Сургута) Юлия Юдина. 

kkk.jpg

Единовременная выплата носит беззаявительный характер для тех семей-получателей, которые будут состоять на учете в органах социальной защиты населения с первого января до первого марта 2018 года. Те, кто не будет зарегистрирован в вышеуказанных учреждениях, данная мера поддержка будет предоставлена в заявительном порядке. 
Сургутянка Марьяна Кориннык - мама двоих детей, она уверена, что Югра – лучшее место для жизни. 

- Моим малышам пять и два годика, я могу отметить только положительную динамику развития в Югре, в таком направлении, как поддержка материнства и детства. И не случайно, что 2016 год в округе был объявлен Годом детства. Вопросы воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения всегда были приоритетными в реализации социальной политики нашего правительства и новая законодательная инициатива, приуроченная теперь уже к беспрецедентному глобальному российскому проекту «Десятилетие детства» - еще одно весомое подтверждение, того , что в Югре делают все для комфортного проживания молодых семей, для успешного развития детства. Единовременные выплаты – это отличный подарок семьям, вырастившим новое поколение в новой России. И я целиком и полностью поддерживаю слова губернатора Натальи Комаровой о том, что «Югра помнит и любит каждого», - говорит Марьяна Кориннык

Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно будет подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг с указанием сведений о факте рождения и места жительства гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.