Выплаты детям и молодежи Югры к юбилею Конституции – возможность личного переживания этого события

Автор текста: 
14.07.2017

Общественники Югры высказались в поддержку идеи о выплате единовременного пособия в размере 5 тысяч рублей всем детям и молодежи, которые родились в период с 1993 по 2017 год, и проживают в округе. По их мнению, ценность этой выплаты в ее смысловой нагрузке – она позволит молодым югорчанам почувствовать свою причастность к современной истории Югры. 

- Пока ребёнок маленький, ему достаточно чувствовать заботу ближайшего окружения, но по мере взросления ему очень важно ощущать свою нужность и значимость на той территории, где он живет. И уже эта территория и люди, живущие на ней, становятся его большой семьёй. Решение, о котором мы сегодня говорим, на самом деле уникальное. Это подарок югорским семьям, причем самый масштабный по охвату в истории округа. Но дело даже не в сумме выплаты, а в самой сути этого решения. Этот подарок семьям приурочен к патриотичным датам – 25-летию Конституции, объявившей регион равноправным, самостоятельным субъектом страны, и 825-летию зарождения государственности в Югре. Важно, чтобы дети, как личное переживали эти события вместе с семьями, родителями, прочувствовали, что это не проходные, а судьбоносные для России и нашего региона даты, - считает Нонна Некрасова, член Общественной палаты Югры, председатель региональной общественной благотворительной организации «С Верой, Надеждой, Любовью» , г. Нягань.

По ее мнению, это решение более понятно по сравнению с планировавшимися ранее выплатами от Фонда поколений детям, родившимся с 2000 года в округе и по достижению ими 18 лет, так как нет необоснованного ограничения 2000-м годом, но есть обязательное и нужно условие – проживание детей на момент выплаты в Югре.

Также общественники отметили, что данная выплата – это хорошее начало Десятилетия детства, объявленного Президентов РФ.

- Для нас как общественной организации и для меня, как человека, который работает в учреждении дополнительного образования Сургута, как для мамы, как в будущем для бабушки считаю, что данное решение очень важно и поддерживает молодые семьи, - высказалась Юлия Юдина из Сургута.

Инициатива по предоставлению единовременной выплаты югорчанам также поддержана уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Маховиковой.

- Проект, безусловно, соответствует интересам детей, молодых людей, которые также сумеют получить эти выплаты. В первую очередь, это символ внимания правительства автономного округа молодому поколению югорчан, возраст которых соответствует возрасту округа, как самостоятельного субъекта Российской Федерации, всем 25, а также имеет большое значение в прикладном и морально-этическом значении как одно из первых мероприятий, открывающих год Десятилетия. И это очень приятно, поскольку у всех югорчан начало Десятилетия будет связано с приятными впечатлениями, и очень надеемся на то, что всем захочется принять участие в мероприятиях этого масштабного проекта, - высказалась Ирина Мусатова, начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Югре.

Напомним, сегодня в правительстве Югры приняли законопроект об осуществлении единовременной выплаты всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Югры и проживающим в регионе. Выплата составит 5 тысяч рублей. По оценкам, получателями такой поддержки станут 515 тысяч 309 семей и молодых людей. Это треть населения молодого автономного округа.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.