В театре кукол «Барабашка» завершился 27-й театральный сезон

Автор текста: 
14.07.2018

Как обычно он был наполнен яркими событиями и свершениями.

- Все началось с «Арт-лаборатории» - специального проекта фестиваля «Территория», который уже не первый год проходит в театре кукол, - говорит руководитель литературно-драматургической части театра Елена Летова. - И на этот раз в лаборатории приняли участие дети из театральных студий Нижневартовска. Они вместе с Вячеславом Игнатьевым и Марией Литвиновой – режиссерами театра «Трикстер», лауреатами премии «Золотая маска», учились создавать спектакль, проходя все его стадии - от изготовления кукол и костюмов до репетиции на сценической площадке.
Вот тогда-то, по словам Елены, и родилась у «Барабашки» идея создания детской студии-мастерской под крышей профессионального театра. В новом театральном сезоне откроется студия «ТеРеМ», именно так будет она называться. Расшифровывается так: «Театральная Ребячья Мастерская». Четыре мастерских объединит студия: актерского мастерства, пластики, художественного творчества и музыки. Профессиональные актеры театра кукол будут проводить занятия, направленные на развитие творческих способностей детей от 5 до 17 лет.
Участие в двух фестивалях: в IV городском «КУКЛАград-2017», состоявшемся осенью прошлого года, и в VIII окружном театральном «Белое пространство», проходившем совсем недавно, дало возможность актерам проявить свой талант на театральных площадках Сургута. Зрители, участники фестивалей и члены жюри смогли посмотреть спектакли в постановке Сергея Ускова «Вокруг света за 60 минут» и «Гуси-Лебеди».
Обширная территория автономного округа осваивалась в течение 27-го театрального сезона очень активно. Многие жители городов и поселков нашего округа уже знали «Барабашку» и с нетерпением ждали приезда актеров театра. А кто-то в первый раз смотрел спектакли, радовался и переживал вместе с героями сказок.
Обменные гастроли с театром кукол Ханты-Мансийска понравились всем без исключения, расширяя горизонты общения югорчан разных городов.
- В прошедшем сезоне театр кукол совместно с благотворительной организацией «Лучик света» выиграл грант на постановку спектакля с участием детей с ограниченными возможностями «35 километров надежды». Занятия с детьми с ослабленным здоровьем требуют большего внимания, большей энергии, чем занятия со здоровыми сверстниками. И актеры театра с любовью и трепетным отношением проводили репетиции спектакля, премьера которого состоится в 28-м театральном сезоне, - сообщила Елена Летова.
Чем еще запомнился уходящий сезон зрителям? Литературно-музыкальным вечером, посвященным 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына, ежегодной акцией «Ночь в театре», праздником в День защиты детей, игровой программой для детей окружной больницы, мастер-классом по оригами «Волшебный квадратик», и, конечно же, премьерой спектакля «Витя, Катя, Кеша, Гусь! Маленькие звери на большой войне».  
- Такое длинное название определил сам режиссер-постановщик Лев Иванов, - поясняет Елена Летова. - Пьеса Юлии Поспеловой «Бах-бах-бах», по которой поставлен спектакль, пользуется большой популярностью в театральных кругах и взята к постановке в нескольких театрах России. В театре кукол «Барабашка» получилась очень проникновенная история о войне. В новом сезоне ее вновь смогут увидеть дети и взрослые.
Завершился 27-й театральный сезон, и уже открылся следующий, 28-й,
новым спектаклем «Цветик-семицветик» в постановке режиссера и художника из Санкт-Петербурга Павла Овсянникова. Впереди новый театральный сезон, много творческих планов и задумок. Завзятым театралам не будет скучно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
От гонца до SMS
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.