250 раз успели пожаловаться сургутяне на своих земляков в административную комиссию

Львиная доля обращений в городскую административную комиссию приходится на неправильную парковку, точнее, парковку на зеленых зонах. Не менее возмущает сургутян и несанкционированная торговля, которую ведут на улицах города с ящиков и мешков, о чем граждане спешат уведомить муниципальных инспекторов. По данным правонарушениям с начала года было составлено более 120 актов и наложены штрафы на сумму около 180 тысяч рублей. 

- В мае этого года была предусмотрена отдельная ответственность за размещение транспортных средства на газонах и детских игровых площадках. Такое нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей для граждан. Повторное нарушение увеличивает штрафную санкцию вдвое, - рассказала начальник отдела по обеспечению работы административной комиссии Сургута Роза Киричек. – Чтобы нарушителя наказали, необходимо предоставить в пункт приема сообщений административной комиссии фотодоказательство.
В связи с текущим ремонтом дорог сургутяне жалуются на то, что невозможно объехать огороженный участок дворами – жители перекрывают въезд в свой двор шлагбаумами или самодельными приспособлениями – цепями, металлическими столбиками. 
- Необходимо согласовать эти действия с различными структурными подразделениями администрации, а также с ГИБДД. Особенно, если речь идет о сквозном дворе – скорее всего, это правонарушения.  Так что, смело можно жаловаться на таких «инициативных» жителей в департамент городского хозяйства, в ГИБДД или в административную комиссию. Жалобу можно отправить по адресу – admkom@admsurgut.ru, - сказала Роза Киричек.
Неоднозначная ситуация сегодня с правилами выгула собак и домашних животных покрупнее. Практически все лето в соцсетях обсуждались знаменитые сургутские коровы, которые пасутся на Югорском тракте. Действительно, согласно правилам благоустройства, выгул скота в городе запрещен, но наказать нарушителя-хозяина на деле нереально –  коровы не клейменные. А штраф-стоянок для крупного рогатого скота еще не придумали. 
- Любопытно, но ни в этом, ни в прошлом году жалоб на мешающих проезду коров не поступало. Чисто теоретически пожаловаться можно. А если обратившийся еще и хозяина знает, то ему выпишут штраф – 3000 рублей, - рассказала Роза Киричек. 
Похожая ситуация и с ответственностью за выгул собак в неположенном месте. Правила для владельцев четвероногих друзей гласят: выгул нельзя осуществлять на детских, спортивных и школьных площадках, около медицинских учреждений, можно только на специально отведенных для «грязных делишек» местах. Вот только таких мест в Сургуте пока нет. 
-  Однако, если сотрудник полиции увидит, что пес справляет нужду на детской игровой площадке, он вправе выписать штраф до 2000 рублей, - резюмирует Роза Киричек.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.