Животных на станции юных натуралистов в Сургуте теперь можно взять под опеку

Автор текста: 
14.08.2015

Станция юных натуралистов Сургута уже сейчас активно готовится к осенне-зимнему периоду. Грядущие месяцы обещают быть сложными - уложиться в доведенные из горбюджета средства все сложнее - цены на корма и продукты ощутимо выросли на фоне непростой экономической ситуации в стране. А ведь именно на сургутской станции юннатов одна из крупнейших в России коллекций диких животных! Неслучайно зоологи и технологи сперва обратились к горожанам с просьбой оказать материальную поддержку (рядовые сургутяне и предприятия, кстати, охотно откликнулись, собрав уже более 120 тыс. рублей), а затем организовали любопытную акцию, в рамках которой любой желающий может взять под опеку одного или нескольких животных.

Помимо специализированных кормов животным еще требуется свежее мясо, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи, и даже джем с медом. Именно на это, как поясняют на станции, в ближайшие три месяца денег может не хватать.

- Мы заранее понимали, что средств не хватит, поэтому и решили организовать такую акцию по опеке над животными. Она и раньше у нас не воспрещалась, только необходимости особой в этом не было – денег хватало на специализированные корма, фрукты, свежее мясо, сухофрукты и «сладости» для животных. А сейчас возникла проблема с пропитанием. Мы приятно удивлены тем, что сургутяне не остались равнодушными к нашей проблеме. Уже сейчас звонят частные лица, представители организаций с просьбой дать им на попечение какого-нибудь зверя, - объясняет  корреспонденту ugra-news.ru заведующий зоологическим отделом станции юных натуралистов Александр Прокофьев.

Отметим, что сургутская станция юннатов входит в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов, а это, надо отметить, статус, которого удостоены далеко не все питомники/зоопарки.Здесь живут представители таких виды животных, которых нет ни в одном зоопарке мира, например, филиппинский сокол-крошка. Только вот обитают такие уникумы в условиях явно не королевских. Все питомцы чистые и ухоженные, но вот клетки держатся на честном слове. О необходимости нового здания для станции юннатов здесь даже говорить стесняются – решить бы вопрос с пропитанием. Так, к примеру, два африканских фенека живут в укромном уголке станции, куда нога посетителей не ступает – карликовые лисы боятся шума и излишнего внимания к себе, потому помещать их на всеобщее обозрение просто нельзя. На станции специально для них планируют оборудовать застекленный вольер – так их смогут видеть все сургутяне, а сами фенеки при этом не будут испытывать страха перед людьми. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.