Первоклассник за 11 000 рублей

Автор текста: 
14.08.2015

До начала учебного года остались считанные недели. А это значит, что настала пора родителям раскошелиться на канцтовары, форму и  рюкзак для своего ученика.  Уже с июля прилавки некоторых магазинов пестрят  огромным ассортиментом школьных принадлежностей. Призывно оформленные, с любимыми мультипликационными героями пеналы, портфели, дневники…
Журналисты «Новостей Югры» решили подсчитать, сколько же нужно денег, чтобы собрать   первоклассника в школу в этом году.
Педиатры советуют серьезно подойти к выбору школьного рюкзака. Он должен быть прочным, спинка жесткой, лямки не должны тереть ребенку плечи.  При этом школьная сумка должна быть вместительной. Цена в югорской столице варьируется от 3 000 до 7 000 рублей. Если бюджет все-таки не позволяет приобрести рюкзак по советам врача, то можно найти вариант эконом-класса за 1 170 рублей.  Он не будет иметь жесткой спинки и качественных лямок, но зато учебники в него наверняка поместятся. Хотя специалисты рекомендуют не поскупиться на портфель. Ведь это та вещь, которая прослужит ребенку не один год. 
Теперь портфель надо наполнить. Стандартный набор: пенал, ручки, простые и цветные карандаши, тетради в клеточку и линейку, для них обложки. Также понадобятся предметы для уроков изобразительного искусства и трудов: набор цветного картона, пластилин. На все это ханты-мансийский родитель потратит от 646 до 1500 рублей. 
Ну и, конечно же, школьная одежда. Форма для девочки: белая блузка с юбкой стоит от 2 000 рублей. Туфли можно найти от 1 000 рублей, кроссовки от 1 500 рублей. Форма для мальчика обойдется дороже. Костюм, состоящий из брюк и пиджака, от 4 000 рублей, белая сорочка – 1 200 рублей. Туфли – от 1 500 рублей, кроссовки – от 1 799 рублей. 
Итого, чтобы собрать первоклассника, нужно примерно 11 000 рублей.  
Конечно, каждый родитель готовит ребенка к школе по своим  финансовым возможностям. 
– Иногда, для того чтобы сэкономить, я покупаю вещи по акциям. Часто хожу по магазинам и отслеживаю цены. Так недавно удалось купить рубашку на мальчика за 150 рублей. Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но и  наденет он ее всего пару раз, – поделилась секретами сбора ребенка в школу Нина Карнаухова, мама двоих сыновей. 
Не стоит забывать и про всемогущий Интернет. Виртуальный мир предлагает широкий ассортимент школьных принадлежностей и одежды для учащихся школ. Кстати, если в учебном заведении остро стоит вопрос школьной формы, есть специализированные сайты, на которых можно заказывать пошив формы из качественных материалов и по приемлемым ценам. Также есть сайты оптовых закупок, на них цены гораздо ниже, чем в магазинах. Именно на этих ресурсах закупаются некоторые местные предприниматели, затем «накручивая» ценник. 
А как же быть простому обывателю, которому не нужен товар оптом? Главное, найти представителя данной сети магазинов в вашем городе. Они реализуют товар с оптовых площадок по той же цене, только берут от 10 до 13 % за оформление коллективной закупки. Даже при таком раскладе зачастую это выгоднее, чем покупать в  магазинах. 
Ну, и не забываем про школьные ярмарки. Здесь  можно торговаться и закупить сразу все в одном месте, а не бегать по различным магазинам. 

При сборах ребенка в школу не стоит все-таки забывать, что главное –знания. Как говорят психологи, все купленное прежде всего должно нравиться школьнику, от этого зависит его успеваемость. Гораздо приятнее писать в любимых тетрадях, приносить пятерки в «суперском» дневнике и носить «классную» форму.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.