Брось вызов чемпиону!

В день физкультурника в Ханты-Мансийске стартовала акция «Новостей Югры»
Автор текста: 
14.08.2015

В рамках спортивного фестиваля «На волне здоровья» все желающие смогли испытать себя в четырех дисциплинах комплекса ГТО и бросить вызов чемпионам. На это решились сотни хантымансийцев, спортсмены и чиновники. 

Цель – получить золотой значок
Чемпионов на стадионе было много. Среди них – олимпийский чемпион по биатлону, директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин, двукратный чемпион мира по биатлону, заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ханты-Мансийска Дмитрий Ярошенко.
– Я поддерживаю физическую форму, мои результаты соответствуют возрасту, – сказал олимпийский чемпион Евгений Редькин.

А двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко поделился своей мечтой: сдать на золотой значок ГТО.

– Стремление сдать нормы ГТО подстегивает на дополнительные занятия спортом. Потому что хочется получить золотой значок. Желание такое же, как в то время, когда стремился получить звание мастера спорта, – сказал Дмитрий Ярошенко.

Пробное тестирование
Официально сдать нормы всем желающим можно будет только в 2017 году, а со следующего года такая возможность предоставляется учащимся общеобразовательных учреждений. Пока же проводится пробное тестирование.
– Мы стараемся использовать любые спортивно-массовые мероприятия, чтобы дать возможность всем желающим сдать нормы ГТО, – поясняет Евгений Редькин. – А спортивных праздников у нас много, и появляются новые. Так по поручению врио губернатора Югры Натальи Комаровой, во всех муниципалитетах проходят дни семейного спорта. И на многие другие спортивные мероприятия у нас, в Югре, принято приходить семьями.
К слову, на стадион олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин тоже пришел всей семьей.

Кузьменко, Путин и Шаповал сдали ГТО
Для участников спортивного праздника работало много площадок, а самой многолюдной была та, на которой сдавали нормы ГТО и участвовали  в акции «Новостей Югры» «Брось вызов чемпиону!».

 Одними из первых ГТО сдали главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, заместители губернатора Югры Алексей Путин и Дмитрий Шаповал. 

Высокие руководители пребывали в отличном настроении и с удовольствием отвечали на вопросы. 
–  Прекрасный праздник, один из самых массовых и любимых праздников в России, – поделился главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко. – Результатом я доволен! В моей возрастной группе –  подтягивание 3 раза, а я подтянулся 6 (несколько лет не подходил к турнику). Отжался 25 раз при норме 25! Можно было бы и больше. Мне было интересно проверить себя. Сейчас подтягиваться и отжиматься буду регулярно. Я люблю спорт и регулярно им занимаюсь. По два раза в неделю играю в хоккей и водное поло. Считаю, что нахожусь в хорошей физической форме. Но есть к чему стремиться. Посмотрите на наших ветеранов спорта, в какой они отличной форме! Молодцы! Они – яркий пример того, что физическая культура и здоровый образ жизни творят чудеса.

А заместитель губернатора Югры Алексей Путин признался, что не все дисциплины ему дались легко.
– Первый раз в жизни гирю таким способом поднимал, – улыбается Алексей Путин. – В школе сдавали ГТО, но тогда все казалось легче. Приятно, что и для сегодняшней молодежи эти нормы не представляют труда. Значит, они не сидят дома, у компьютера, а ходят в спортзал.
– Гиря тяжелая, – подтвердил и замгубернатора Дмитрий Шаповал. – В этом году нет официальной сдачи ГТО, поэтому я специально еще не готовился. Но сейчас, когда попробовал свои силы в нескольких дисциплинах, понял, что хочу сдать весь комплекс ГТО, и только на золотой значок!
Кстати, многие участники пробной сдачи комплекса ГТО сказали, что будут стремиться дорасти до «золота». 

Соревновательный дух заразил
В акции «Новостей Югры» «Брось вызов чемпиону!» приняли участие сотни югорчан.
– Мы ожидали, что на праздник придет много народу. Смущала только погода, с утра было пасмурно. Но, как верно говорят, в правильных делах Бог помогает, – поделился Дмитрий Ярошенко. – Тучи ушли, и выглянуло солнце. Приятно, что все спортплощадки заполнены, что так много желающих сдать пробные нормативы ГТО.

Сам Дмитрий Ярошенко сдавал дисциплины комплекса одним из последних. У него, как у организатора фестиваля «На волне здоровья», не было времени стоять в очереди из желающих попробовать свои силы. 

Затем огромная очередь образовалась у стойки по выдаче сертификатов. 
– Вот сдала нормы на «серебро», – поделилась молодая мама, которая пришла на праздник с двумя сыновьями. – Я ведь и не думала сдавать ГТО. Совсем не спортсменка (улыбается). Это ребята у нас хоккеем занимаются, а остальные члены семьи за них болеют. Но сегодня получилось иначе. Я поддалась царящему здесь соревновательному духу и решила попробовать свои силы. А теперь думаю, что буду готовиться, и на следующий год придем сдавать всей семьей. 

Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, основополагающая в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».

Сложности будут – впереди!
Ольга и Александр Драчевы – спортивная семья. Ольга – мастер спорта по пауэрлифтингу, Александр играет в баскетбол и волейбол. Поэтому неудивительно, что они не упустили шанса сдать пробные нормативы ГТО. 
– Помню, как в школе сдавали ГТО, это трудно забыть, – улыбается Ольга. – А сейчас для меня выполнить норматив не составило труда. 
По словам главного специалиста отдела физического воспитания населения и межведомственных целевых программ департамента физической культуры и спорта Югры Геннадия Короткова,  курирующего сдачу норм ГТО,  для подготовленного человека пробные нормы  – несложные. Но они, начиная от 7-й ступени, будут усложняться. 
–Пока там нет ни  «бронзы», ни «серебра», только – «золото». Так что градация по уровням сложности обязательно произойдет, – уверен специалист.

Каждый четвёртый – не предел
Интерес к ГТО, который проявляют жители округа, закономерен. Югра – территория спорта,  каждый четвертый житель занимается физической культурой и спортом. И среди сдававших пробные тесты  в Ханты-Мансийске были люди самых разных поколений, ведущие  здоровый образ жизни,  которые по своим показателям  могут обойти своих кумиров – именитых спортсменов. 
Как сказал накануне в интервью «Новостям Югры» двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко,  «быть чемпионом – это не значит быть рекордсменом в силу своих антропологических данных и занятий определенным видом спорта».
Напомним, Дмитрий Ярошенко – один из первых поддержал нашу акцию «Брось вызов чемпиону!».
– Идея проекта «Брось вызов чемпиону» – замечательная. Представляете, как человек может воодушевиться, когда сможет обойти чемпиона. Важно выделить этих людей, отметить. А для них успешная сдача норм ГТО станет дополнительным стимулом к занятиям физической культурой и спортом.

Дипломы участников с автографом Ярошенко пользовались большой популярностью среди любителей здорового образа жизни.

– Конечно же, приятно, что меня знают. Это напоминает о прошлых заслугах, о спортивной жизни, которая была насыщенной, – говорит Дмитрий Ярошенко. – Но самое главное, что у нас большое количество любителей здорового образа жизни. Когда я тренируюсь в «Долине ручьев» или катаюсь на велосипеде, то встречаю много людей всех возрастов с разной физической подготовкой, которые ведут активный образ жизни. И это здорово!

Вот и старт нашей акции показал, что, когда не сидишь дома, а занимаешься спортом, то бросить вызов чемпиону – несложно.
Мы продолжим нашу акцию и в других городах Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.