От добрых людей для счастливых семей!

Автор текста: 
14.08.2015

Первый городской пикник стал для жителей Ханты-Мансийска насыщенным и увлекательным событием! Живописная набережная Иртыша идеально подходит для проведения массовых городских мероприятий.

ИНИЦИАТИВА...ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!

Праздник организовали простые горожане. Идею выдвинула Валентина Киселева, которая давно мечтала придумать что-то новое и увлекательно е для ханты-мансийцев. Горожанам, в свою очередь, проект очень понравился, и сразу начался подбор активной группы, которая в дальнейшем и превращала задумки в реальность. Причем все, кто принимали участие в проведении пикника, делали это не на коммерческой основе, а по зову сердца. Благодаря этому, праздник получился не стандартным, а веселым, познавательным и увлекательным. Организаторы проявили большую фантазию в детальной проработке каждой зоны; немаловажную роль сыграла инициатива творческих студий, которые сами предлагали помощь и идеи.

Так большая игровая зона вызвала ликование в детских глазах, а множество оригинальных фотозон заинтересовало молодежь. На пикнике была возможность получить спортивный инвентарь и сыграть в любимую игру.

Также сторонники активного отдыха могли сразиться в лазертаг. Эта игра напоминает пейнтбол, но она безопасна и совершенно безболезненна, главное отличие - в экипировке и оружии. Вместо стрельбы цветными шариками, здесь стреляют инфракрасными лучами. На форме игроков расположены датчики, основной задачей является попадание в этот датчик. Преимущество игры заключается в отсутствии возрастных ограничений. Семьи с детьми собрались в команды и устроили соревнование. Надо было видеть лица мальчишек, у которых при виде массивного оружия загорались глаза. Они хватали родителей за руки и тянули поиграть в войнушку! А совсем недалеко от «поля сражений» стояли хрупкие, казалось бы, девушки и с необычайной легкостью проделывали сложные асаны, совершенно не замечая восхищенных взглядов в свою сторону.
ОТДЫХАТЬ МОЖНО

С пользой не только для себя

В детской зоне развернул свою работу «Ковчег» - городское общественное движение помощи животным. Все щенки и котята были окружены вниманием, а некоторые семьи покидали «Живой уголок» не только со счастливыми улыбками, но и с новыми мохнатыми друзьями.

А в зоне питания можно было вкусно перекусить. Для горожан готовили ароматный и сочный шашлык, был большой выбор выпечки от разных производителей, причем все по доступной цене. Некоторые горожане принесли на пикник термосы с чаем и бутерброды.

Была здесь и своя Аллея Мастеров, пройдясь по которой, хантымансийцы смогли открыть для себя новинки в творческом разнообразии нашего города. Каждая палатка вызывала интерес и желание узнать, как и из чего это сделано. Аллея Мастеров не случайно получила такое название: каждый предмет, представленный на выставке, был оригинален. Для желающих выделиться из толпы палатки мастеров стали райским уголком. Хотелось купить все и сразу!

Продемонстрировать свои способности было отнюдь не главной целью мастеров. Организаторы и участники пикника решили помочь маленькой югорчанке Марине Анисимовой. В этом месяце у девочки
первый юбилей - 10 лет. У Марины врожденный ДЦП, и ей необходим курс лечебного массажа, а также кресло-мешок для оздоровительных занятий. Двенадцатилетняя сестра и мама всегда рядом с Мариной, они стараются ей помочь, но маминой зарплаты не хватает, чтобы оплатить дорогостоящее лечение. Организаторы приняли решение отдать 15 процентов со всех продаж на Аллее Мастеров в фонд помощи семье Анисимовых. Также был проведен добровольный сбор средств совместно с проектом «Рука помощи» реабилитационного центра «Лучик».

Город - большая СЕМЬЯ

И даже переменчивая погода (периодически накрапывал дождь) не помешала проведению праздника. Наоборот, в чем-то поспособствовала. Многие были очень рады легкому ветерку, который отгонял мошек и комаров. Цветные зонты только украсили и без того веселый праздник. А когда стало ощутимо прохладно, две девочки укутали котят в свои кофты, чтобы малыши не замерзли. Сами они остались в одних футболках. Вот такие они - юные горожанки - маленькие, но с большой душой.

Там, на набережной, я почувствовала, что мы - хантымансийцы - одна большая, многогранная и счастливая семья! И появившаяся над Иртышом двойная радуга была тому подтверждением.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.