Выбран регион
×
В Югре
0

Эх, прокачусь!

Это участки Нягань – Талинка, Радужный – Новоаганск, а также дорога от Нижневартовска до границ Томской области. 
Кроме того, ремонтные работы не прекращаются и в городах округа.

По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, в этом году, несмотря на новые экономические условия, объем субсидий для муниципальных образований остался прежним. Муниципалитеты самостоятельно принимают решения о приоритетных направлениях в ведении дорожного хозяйства – будь то содержание, ремонт, реконструкция или строительство автомобильных дорог. 
В Нижневартовске в этом году потратят на ремонт дорог рекордную сумму - 220 миллионов рублей. Из них 107 миллионов рублей - это средства окружного бюджета, 43 миллиона - деньги городского бюджета, еще 70 миллионов в рамках социально-экономического соглашения, заключенного с правительством Югры, выделила нефтяная компания «Роснефть».
В этом сезоне ремонт коснулся почти всех основных улиц столицы Самотлора. К радости горожан новый вид приобретает одна из самых оживленных магистралей - улица Ленина. Кроме асфальта, здесь заменили бордюры, обустроили газоны. Одновременно с благоустройством обочин с улицы убирают лишние пешеходные переходы и «лежачие полицейские», которые прямым образом влияют на разрушение дорожного полотна.
Качество ремонта оценивают не только заказчики, но и представители общественности, а также эксперты в независимой специализированной лаборатории. «Мы уже получили заключения по изучению отобранных проб с нескольких участков. Нареканий нет», - сообщил начальник управления по дорожному хозяйству и благоустройству администрации Нижневартовска Игорь Савин. Специалисты отмечают, что благодаря хорошей погоде, все работы выполняют с опережением графиков.
В Нижневартовском районе тем временем продолжается реализация крупного инвестиционного проекта – строительство подъездной дороги к селу Большетархово. Общая протяженность дорожного полотна - 13 км. Проект финансируется из бюджетов округа и района.
Реконструкция всей дороги разбита на три этапа. Первый этап провели в 2015-м году, второй - должны закончить с отметкой в 8 км 100 м в 2016 году, третий - завершат в 2017 году до села Большетархово. Реконструкция ведется с использованием современных технологий. Подрядная организация прокладывает новое асфальтное покрытие, полотно укрепят геосеткой, чтобы предотвратить его разрушение.
«Подрядная организация АО «Дорстройремонт» работает на объекте чуть меньше года. Администрация района как заказчик систематически контролирует выполнение этих работ», - сообщил глава Нижневартовского района Борис Саломатин.
В Мегионе помимо магистралей ремонтируют внутридворовые дороги.
Пилотной площадкой проекта «Асфальт - в каждый двор», который стартовал в городе, стал 9 микрорайон. Ожидается, что на первом этапе реализации проекта асфальтом покроют 17 100 квадратных метров дорожного полотна, в том числе более 1000 квадратных метров тротуаров. Кроме того, во дворах заменят бордюры, расширят тротуары для пешеходов и сделают проезжую часть удобной, с местами для парковки автотранспорта.
Отметим, что состояние югорских дорог находится под пристальным вниманием правительства автономного округа. Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, до 2022 года будут увеличены вложения в дорожную сферу, содержание и капитальный ремонт дорог. За это время на развитие дорожной сферы региона планируется направить более 4 миллиардов рублей. Речь идет о нормативах финансовых затрат за счет регионального дорожного фонда. На одном из заседаний правительства губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в период 2012-2015 годов фактические объемы вложений в дорожную сеть осуществлялись на уровне 75-85% от норматива, к 2021 году они будут доведены до 90%, а начиная с 2022 года округ выйдет на 100-процентный уровень.
- Исходя из финансовой ситуации, это ответственные решения для бюджета, - сказала Наталья Комарова. - Но поскольку глубоко актуальны для граждан, в этом случае наши обязательства будут гарантировать исполнение поручения президента России в части увеличения доли автомобильных дорог, соответствующих всем нормативным требованиям.

 

Теги статьи: #Ремонт дорог #Югра

Автор текста: Анна Владимирова.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$