×
0

Оразхан Калиев - об отрасли, принципах и поддержке жителей Сургутского района

Не только строить, но и помогать


«ЮганСтройТранс» - передовая производственно-строительная компания с развитой производственной инфраструктурой. Свою историю предприятие ведет с 30 января 2002 года. За эти годы оно добилось больших успехов в производственной деятельности и внесло существенный вклад в развитие промышленной и социальной инфраструктуры Сургутского района и Ханты-Мансийского автономного округа. В юбилейный для предприятия год журналисты "Сургутской трибуны" встретились с его бессменным руководителем - генеральным директором Оразханом Калиевым.

 - Оразхан Аманханович, расскажите, с каким багажом  «ЮганСтройТранс» подошел к своему юбилею?

-  Принципы динамичного развития производства лежат в основе всей инвестиционной политики ООО «ЮганСтройТранс». Помимо развития и модернизации собственного производства, мы активно инвестируем средства на развитие социальных объектов на территории Сургутского района. Предприятие является участником государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа и, соответственно, партнером по государственно-частному строительству социальных объектов.

За последние годы построили четырехэтажный жилой дом в пос. Ульт-Ягун, несколько жилых домов в Угуте, спальный корпус для девочек для Угутской школы-интерната, детский сад на 150 мест в этом же селе. Были отремонтированы отдельные участки дорог к населенным пунктам, а также внутрипромысловых дорог на территории Сургутского района. В стадии строительства еще один жилой дом в Угуте.

Компания успешно ведет строительство промышленное. Это отсыпка кустовых площадок для нефтяных месторождений, строительство высоковольтных линий электропередач для освоения месторождений. За последние пять лет «ЮганСтройТранс» построило порядка 20 ВЛ, более 20 кустовых площадок, несколько подъездных автодорог к местам добычи нефти. Основной заказчик таких работ – это ПАО «НК Роснефть», лидер российской нефтяной отрасли. Работы ведутся, в основном, на месторождениях, расположенных на территории Сургутского района.

zhiloy_dom_po_ul._tomskaya_v_s._ugut.jpg

Жилой дом по ул. Томская в с. Угут

- Я знаю, что ЮганСтройТранс активно занимается благотворительной деятельностью...

- Да, мы одна из тех компаний, которая на протяжении всего периода существования много внимания уделяет благотворительности. Финансовая поддержка ветеранов, многодетных семей, мероприятий в сфере культуры и спорта, возведения и функционирования объектов религиозной направленности – отличительная особенность ООО «ЮганСтройТранс». В 2016 году сумма средств на указанные цели составила более 4 млн рублей. К июню текущего года эта сумма составила почти 1,8 млн рублей. Оказывать спонсорскую поддержку жителям Сургутского района, учреждениям и общественным организациям - это моя принципиальная позиция.

spalnyy_korpus_dlya_devochek_shkoly-internata_s._ugut.jpg

Спальный корпус для девочек школы-интерната, с. Угут

- Какие последние события отрасли могли бы выделить как наиболее значимые, определяющие будущее?

- В прошлом году немало внимания уделялось строительной отрасли со стороны государства. Это касается всех участников строительных процессов - и граждан, и строителей, и инвесторов. Ряд важных законодательных изменений коснулся участия граждан в долевом строительстве, направленных на укрепление их прав; усовершенствования государственно-частного партнерства в строительной сфере. Серьезные изменения произошли в деятельности саморегулируемых организаций, так, например, компании, размер договорных обязательств которых не превышает 3 млн рублей, освобождены от необходимости получать допуски СРО, усилена ответственность СРО и контроль над деятельностью строительных компаний. Запущена в реализацию программа арендного жилья для граждан.

detskiy_sad_s.ugut_2017_god_1.jpg

Детский сад, с.Угут

- Что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?

- Строитель – это профессия, которая делает комфортной и уютной нашу жизнь. Благодаря строителям преображается любой населенный пункт: от большого города до маленького села; объектами любуются разные поколения людей. Искренне желаю всем работникам отрасли здоровья и жизненной энергии, успешной реализации планов и всего задуманного, чтобы любимое дело приносило и удовольствие, и достаток, и пользу людям!

zhiloy_dom_po_ul._lvovskaya_v_s._ugut.jpg

Жилой дом по ул. Львовская в с. Угут

Наша справка:

Оразхан Калиев – заслуженный строитель Ханты-Мансийского автономного округа. Оразхан Аманханович – депутат Думы Сургутского района пятого и шестого созывов, в настоящее время также руководит фракцией ВПП «Единая Россия» в районной Думе, активно занимается общественной деятельностью.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии