×
Происшествия
0

В Украине по подозрению в шпионаже задержали сургутянина

Мужчина снимал позиции силовиков на свой мобильный телефон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Объединенных сил Украины.

«11 августа военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъемку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России», – цитирует сообщение информагентство.
Как рассказал сам мужчина после задержания, он приехал из Сургута, чтобы попутешествовать. Однако в ВСУ посчитали подозрительным, что обычного отдыхающего вместо исторических и культурных памятников интересовали позиции украинских военных, видеозаписи которых хранились в памяти его телефона.
Из паспортных данных задержанного якобы следует, что он уроженец Донецкой области. Его имя, фамилия и дата рождения пока не разглашаются.
«На данный момент его культурные «вкусы» изучают эксперты соответствующих органов, которые специализируются именно на таких неординарных персонах», –  говорится в сообщение на странице Штаба объединенных сил украинской армии в Facebook.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии