Выбран регион
×
Экономика
0

Территория бизнеса

Сургутский район занял первое место в Югре по числу субъектов малого и среднего бизнеса в расчете на 10 тысяч населения. Об этом стало известно на заседании окружного правительства, которое по видеоконференцсвязи из Нижневартовска проводила глава региона Наталья Комарова.
Губернатор Югры озвучила итоги деятельности муниципальных образований за 2017 год. По темпам развития малого и среднего бизнеса Сургутский район оказался в лидерах рейтинга. В прошлом году в муниципалитете прирост малых и средних предпринимателей составил 10 %, в абсолютном выражении – это 233 единицы. Объем налоговых поступлений вырос на 22 % и достиг уровня 150 млн рублей. Впечатляющие результаты получены благодаря существованию программы поддержки бизнеса, размер финансирования которой составляет порядка 17 млн рублей.
Вообще же, окружной рейтинг составляется по 15 показателям социально-экономического развития, и Сургутский район по их совокупности оказался на 11 месте среди всех муниципальных образований Югры.
– За четыре года существования системы оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Сургутский район уже совершил солидный рывок. Мы больше не плетемся в хвосте рейтинга, а находимся ровно посередине. Теперь главная задача – не снижать заданных темпов и работать над дальнейшим улучшением позиций, – прокомментировал полученные результаты глава Сургутского района Андрей Трубецкой.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$