×
Политика
0

С 29 августа югорчане смогут проголосовать досрочно

Для тех югорчан, кто не сможет по уважительной причине прийти в единый день голосования 9 сентября на свой избирательный участок, досрочное голосование пройдет с 29 августа по 8 сентября по месту регистрации.

Уже в эту субботу 19 августа члены избиркома Югры отправятся к жителям труднодоступных мест и вахтовикам, чтобы те имели возможность отдать голос за своего кандидата. Порядок такого голосования отработан годами. В зависимости от времени года меняется лишь маршрут и способы доставки избирательной документации и членов комиссии в отдалённые уголки Югры.

Председатель окружного избиркома отметил, что избирателей-вахтовиков в этот раз будет гораздо меньше, чем на выборах президента России. Ведь в выборах губернатора Тюменской области могут участвовать жители только трех субъектов – Югры, Ямала и юга области, а в округе работают нефтяники и из других регионов. 
Напомним, что 9 сентября, в единый день голосования, югорчанам вместе с жителями Ямала и юга Тюменской области предстоит выбрать губернатора Тюменской области, 727 депутатов муниципального и поселенческого уровня, а также 46 глав городов и посёлков.

На выборы губернатора Тюменской области зарегистрировались четыре кандидата: Артем Зайцев выдвинут от партии ЛДПР, Иван Левченко - от КПРФ, Александр Моор - от «Единой России», Владимир Пискайкин - от «Справедливой России». Кроме того, в Югре будет замещено 727 депутатских мест и 46 глав.

- На 9 августа на муниципальных выборах зарегистрировано 1417 кандидатов, отказано в регистрации 54, из них сняли свои кандидатуры 23 человека. Эта цифра еще будет меняться и станет точной к поледеней неделе перед единым днем голосования, - пояснил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Теги статьи: #Выборы #Выборы 2018 #Досрочное голосование

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА    Автор фото: delovoibiysk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии