×
Общество
0

Когалым в лидерах по собираемости взносов на капремонт

За четыре года Югорский фонд капремонта собрал более десяти миллиардов рублей. Именно столько взносов было перечислено с момента старта программы по обновлению и модернизации многоквартирных домов. Сумма начисленных средств превышает 12 миллиардов рублей. В лидерах по собираемости: Когалым, Белоярский район и Нефтеюганск. Задолженность югорчан по этому платежу составляет миллиард и 800 миллионов рублей. Почти половину из этой суммы – 850 миллионов – не доплатили сургутяне.

Сейчас Югорский фонд капитального ремонта переходит на самостоятельное начисление взносов. И специалисты организации отмечают снижение показателей собираемости этого вида платежей. Но по словам представителей Фонда данный шаг был необходим в связи с изменившимися требованиями законодательства.

«Первый и основной аргумент – это требование закона, система ГИС ЖКХ, в которой мы, как ресурсники, управляющие компании должны размещать платежные документы на оплату взносов на капремонт. Это сделано для того, чтобы у собственников жилья была возможность оплачивать взносы через личный кабинет фонда, не выходя из дома, без комиссий», – рассказала генеральный директор Югорского фонда капремонта Елена Дарибабина.

Кроме того, не так давно Югорский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов выпустил специально мобильное приложение для операционных платформ ISO и Android, с помощью которого можно оплачивать начисления за капремонт всего за два клика. Приложение для скачивания уже доступно на App Store и Google Play.

Теги статьи: #Когалым #Капремонт

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии