Выбран регион
×
Культура
0

«Летний хоровод» собрал в Нефтеюганске любителей древнеславянской культуры

В минувшую субботу в Нефтеюганске жителей и гостей города пригласили на мини-фестиваль древнеславянской культуры «Летний хоровод», который состоялся на площадке пригородной базы отдыха «Сибирский двор».

Программа фестиваля состояла из тематических конкурсов, выставок мастеров декоративно- прикладного творчества, выступлений фольклорных коллективов, в том числе групп «Звонница» и «Аурамира», пропагандирующие культурные ценности древних славян и здоровый образ жизни.
По словам соорганизатора мероприятия Анастасии Копыловой, для гостей фестиваля были подготовлены игры, хороводы, молодецкие забавы.
Все желающие могли познакомится с кузнечным искусством Древней Руси, полюбовавшись на искусную работу приглашённого сургутского мастера. 
Помогли в организации «Летнего хоровода» депутат городской думы Сергей Андреев и муниципальное учреждение «Центр национальных культур» под руководством Андрея Белоконя.

Хоть подобный праздник в Нефтеюганске проводится впервые, но работа по развитию культуры народов, населяющих Нефтеюганск, а также деятельность по гармонизации межнациональных отношений власти Нефтеюганска считают приоритетным направлением социальной политики. В городе постоянно проводятся национальные праздники, концерты и выставки. Так, в этом году в Нефтеюганске прошли национальный праздник ханты и манси Вороний день, татаро-башкирский Сабантуй и чувашский праздник Акатуй.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$