×
Политика
0

В Нижневартовском районе проходит досрочное голосование

За два дня члены участковых избирательных комиссий на вертолете облетели отдаленные деревни и стойбища сельского поселения Ларьяк. 
К примеру, в деревне Большой Ларьяк, где временный избирательный участок разместился в библиотеке, голосование прошло особенно дружно. Жители Чехломея также проявили высокую активность, опустив в переносные ящики для голосования 102 бюллетеня. В селе Корлики также поджидали прибытие вертолета с членами участковой избирательной комиссии, и проблем с голосованием не было.
В национальной деревне Сосновый Бор проживают всего сорок человек, основную часть населения составляют мужчины. Один из них – Юрий Айваседа, руководитель пожарной команды отделения Центроспаса Югории, подчеркнул: «Для меня выборы очень важны, так как это мой родной район, я здесь родился, вырос, живу и буду жить. Рад, что члены участковой избирательной комиссии приезжают в такие небольшие населенные пункты как наш, и дают нам возможность сделать свой выбор, проголосовать». 
На стойбищах — свои особенности голосования. Во-первых, добраться до этих мест возможно лишь с помощью проводника, эту роль выполнял местный житель Алексей Кунин. Во-вторых, временный избирательный участок зачастую приходится размещать прямо на борту вертолета, соблюдая в обязательном порядке тайну голосования. Там, где возможно, голосование проходит в избах. Жители стойбищ, располагающихся недалеко друг от друга, собираются в одной избе и ждут вертолет. По словам члена участковой избирательной комиссии Зинаиды Сигильетовой, люди здесь ответственно относятся к выборам, и считают своим долгом принять в них участие. Жанна Хохлянкина с мужем занимаются оленеводством, в эти дни дел на стойбище невпроворот, тем не менее выборы пропустить они не считают возможным.
Как сообщили в администрации Нижневартовского района, досрочное голосование в сельском поселении Ларьяк завершилось. Своим конституционным правом избирать воспользовались 189 жителей отдаленных деревень и стойбищ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии