×
Общество
0

В Нижневартовске в день голосования будет работать социальное такси

Чтобы все нижневартовцы смогли воспользоваться своим избирательным правом, в день выборов для маломобильных граждан в городе будет дежурить социальное такси. Воспользоваться им могут те избиратели, кто накануне 18 сентября обратится в ТИК по телефону «горячей линии» 41-47-70 или в участковую комиссию по месту жительства.

Кроме того, для удобства маломобильных граждан на каждом избирательном участке установят стенды с визуальной информацией о выборах и кандидатах в депутаты. Также с информацией можно ознакомиться в помещениях органов социальной защиты населения, общественных организациях инвалидов, в поликлиниках, других объектах с большой посещаемостью горожан.

Готовы к приему особых избирателей и сами избирательные участки. На 20 из них, расположенных на вторых этажах помещений, проводится дополнительное оснащение приспособлениями для инвалидов, устанавливаются пандусы. На местах будут работать волонтеры. Каждый избирательный участок получит трафареты, написанные шрифтом Брайля и лупы. Кроме того, для людей с нарушением слуха на базе центра «Прикосновение» в городской библиотеке будет работать специальная диспетчерская служба с услугами сурдопереводчика, который по скайпу готов будет консультировать избирателей. Связаться со специалистом можно будет с каждого избирательного участка, которые оснастят планшетами или телефонами с выходом в интернет.

Насколько хорошо организована доступная среда для инвалидов на избирательных участках Нижневартовска, проверят представители общественных организаций накануне проведения выборов. А 18 сентября ТИК проведет «прямой провод» с избирателями-инвалидами.

Отметим, что к настоящему времени в Нижневартовске проживают более 200 человек, имеющих нарушение слуха, около 400 – инвалиды по зрению, еще 500 человек относятся к категории маломобильных граждан из числа ветеранов войны, труда, тружеников тыла, временно нетрудоспособных.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии