×
Политика
0

В Нижневартовске действует молодежная избирательная комиссия

Участвовать в выборах в нашей стране – дело добровольное: хочу – голосую, хочу – смотрю новости по телевизору, где рапортуют, как проголосовали более активные граждане. 
Однако все больше нижневартовцев, причем молодых,   понимают важность быть причастными к решению столь важных вопросов, как выборы – будь то муниципальный, региональный или государственный уровень. 
В территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска действует и молодежная избирательная комиссия.  Молодые активисты взяли на себя миссию по политической инициации нижневартовской молодежи.
В состав комиссии вошли талантливые и активные молодые люди, представляющие средние, средние профессиональные и высшие учебные учреждения города. 
- Мне просто интересен сам избирательный процесс. К тому же я учусь на юридическом факультете, а это работа в обществе и для общества, - говорит  Дмитрий Бондаренко, член молодежной ТИК Нижневартовска. -  Работа в молодежной ТИК поможет мне набрать хороший опыт для своей будущей профессии. 
Ребята идут к сверстникам в школы, вузы и профессиональные училища и рассказывают о том, как проводятся выборы, кого выбирают и почему в них стоит принять участие.
И результаты этой работы есть. Доказательство тому наш небольшой опрос. «МТ» задала один вопрос молодежи города: пойдут ли они на выборы 18 сентября?  
Ирина Рыткина, студентка нефтяного техникума: 
– Пойду на выборы обязательно – не хочу, чтобы такое важное событие прошло без моего участия. Я ведь в этой стране живу, здесь буду работать, открывать свое дело, и мне не все равно какая социально-экономическая обстановка сложится в ближайшие годы. Все мои друзья тоже так считают и тоже обязательно пойдут на выборы. 
Евгений Проворотов, студент НВГУ: 
– Это наш гражданский долг, право на участие в выборах прописано в нашей Конституции. Но я считаю, что это еще и наша обязанность – обязанность строить свою дальнейшую жизнь. Каждый – кузнец своего счастья. Надо идти и голосовать, ведь если по старой доброй русской традиции лежать на печи, ничего никогда с места не сдвинется. 
Оксана Сопова, студентка медучилища: 
– Иду на выборы, потому что во мне это желание, наверное, заложено генетически. Мои родители всегда были политически активными людьми, и я, будучи маленькой, ходила с ними на избирательный участок. С тех пор у меня выборы ассоциируются с праздником, позитивным настроением, и уже только поэтому я не могу пропустить это событие. Кроме того, это наш гражданский долг, а долг надо отдавать. 
Сергей Ярошенко, студент НВГУ: 
– Я неравнодушен к тем проблемам, которые у нас есть в стране, регионе и городе.  Я хочу, чтобы наша страна процветала. Всегда хожу на выборы, независимо от того, хорошо себя чувствую или заболел. И всегда уговариваю идти на избирательные участки знакомых, которые сомневаются в честности выборов. Я даже помню свои чувства, которые испытывал, когда впервые голосовал. Выборы – это был праздник, был трепет, что я настоящий гражданин своей страны, голос которого имеет значение. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии