×
Общество
0

Выбираем будущее

В Нижневартовске стартовал проект «Корпус наблюдателей»



Еще есть время, чтобы сделать выбор. 18 сентября  нам предстоит выбирать не только депутатов четырех уровней власти, но и курс, в котором будут двигаться страна, регион и город. 
Сделать выбор - право каждого жителя, а вот обязанность проследить за тем, чтобы избирательный процесс прошел без нарушений, берет на себя «Корпус наблюдателей». 
Напомним, 7 сентября в Нижневартовске стартовал проект «Корпус наблюдателей». Его цель – организация открытого общественного контроля за процессом выборов и недопущение провокаций. 
Участниками стали активная и  целеустремленная молодежь от 18 до 30 лет.  Всего на сайт организатора проекта – молодежного центра поступило более 100 заявок.  И понятно почему: участников ждут тренинги по мотивации, семинары по продвижению в соцсетях, деловые игры с действующими региональными депутатами, первый политический квест и многое другое.  
А в Единый день голосования  - 18 сентября участники проекта окажутся в самом центре этого масштабного события. По итогам лучшие не только получат призы, но и войдут в кадровый резерв территориальной избирательной комиссии на выборы  президента Российской Федерации.
Молодые люди, как уверяют организаторы, получат полезные знания и навыки взаимодействия с руководителями города и, возможно, будущими работодателями. Научатся высказывать свою точку зрения. 
Этот опыт может дать и возможность стать участником еще одного престижного проекта «Учеба для Актива Региона», который проходит при поддержке правительства Югры.  Там можно будет побороться за стажировку в Общественной молодежной палате при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. 
В первый день старта проекта его участники собрались во Дворце искусств, чтобы познакомиться. Как-никак впереди их ждет совместная учеба. 
Среди новоиспеченных  наблюдателей - студентка НВГУ Екатерина Тихомирова. 
- Для меня это первый серьезный проект, - рассказывает она. – Очень хочу изнутри познакомиться с избирательным процессом. Этот шанс нам пообещали. Будут встречи с представителями избиркома. 
Среди участников есть и школьники. Например, десятиклассник гимназии №2 Артур Сафин. 
- Я по возрасту еще не имею права голосовать, но тем не менее этот проект -  хороший шанс получить дополнительные знания. Я занимаю активную жизненную позицию, мне не безразлична судьба родного города и страны в целом. Поэтому считаю, что на выборы должен идти каждый, если он совершеннолетний. 
У всех участников проекта уже сформирована твердая позиция: выборы – это реальный шанс изменить нашу жизнь к лучшему. 
- Очень хорошо, что в бюллетенях сейчас нет графы «против всех», - считает студентка НВГУ Юлия Герасименок. – Человек должен уметь выбирать. 
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии