×
В стране
0

В Госдуму внесен законопроект, дающий россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемы

Инициировала законопроект группа депутатов от КПРФ.

Как отмечается в пояснительной записке, право на получение своей доли имеет каждый гражданин России, у которого есть трудовой стаж не менее девяти месяцев на финансовый год и  он не получал за это время пособие по безработице. Кроме того, на выплаты могут рассчитывать те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.

По расчетам авторов законопроекта, за первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% дохода от добычи природных ресурсов на территории страны, а каждый последующий год – на два процента больше, чем в предыдущий.

Данный закон, считают депутаты от КПРФ, позволяет избежать тунеядства, стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с законодательством и способствует уменьшению теневого сектора экономики.

Добавим, что  согласно прогнозам Минфина, уровень нефтегазовых  в 2017 году составит 6821,8 миллиарда рублей . Авторы подсчитали, что в случае принятия законопроекта каждый гражданин, подходящий под критерии, может получить в 2017 году около 12,9 тысячи рублей.

Теги статьи: #Госдума #Выборы

Автор текста: Ольга Маслова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии