×
Происшествия
0

Сургут захлестнула волна фальшивых платежек за ЖКУ

В крупнейшем городе Югры распространили поддельные «расчетки» по оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме общей и привычной для горожан информации, в платежках сургутяне обнаружили уточнение о том, что часть денег была переведена в пользу одного из сургутских кандидатов в государственную думу.

«Из них 623 рубля перечислено в избирательный фонд кандидата в Госдуму от «Единой России», - говорилось в платежке. 

Реакция горожан не заставила себя ждать. Вместе с волной фальшивок пришла и волна возмущений. В первую очередь негодовали пожилые горожане, ведь именно пенсионеры традиционно ответственно относятся к платежам за ЖКУ. В управляющих компаниях города сейчас ведут разъяснительную работу среди сургутян, изымают подделки. По факту вброса фальшивок они планируют заявлять в полицию.

- Это обыкновенные фальшивки, которые, ко всему прочему, сделаны не профессионально, - показывает на поддельную «расчетку» директор ДЕЗ «ЦЖР» Рафаиль Ульбеков. - В настоящих платежках мы всегда обращаемся к конкретному жителю, указываем фамилию, имя, отчество, конкретный адрес дома, квартиру. Здесь этого нет. Поэтому, мы просим жителей внимательней относится к полученным ими платежкам, проверять их на подлинность и, конечно же, не проводить оплату, если возникают сомнения.

До Единого дня голосования остаются считанные дни и «черные» политтехнологи, по всей видимости, перешли в активную фазу своей «работы». Теперь они ударили по самому, наверное, больному — по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Отдавали ли они себе отчет, что своими действиями могли спровоцировать массовые народные возмущения? Вопрос остается открытым.

- Видимо, этот шаг и был рассчитан на то, чтобы взбудоражить население, - считает главный инженер ДЕЗ "ВЖР" Алексей Русин. - Сегодня в течение дня жители города звонили и в центральную диспетчерскую и в нашу приемную. Люди требуют объяснений, негодуют, спрашивают, почему они должны повторно платить и так далее.

В управляющих компаниях призвали горожан сохранять спокойствие и быть бдительными, отмечая, что указанные в фальшивках лицевые счета не имеют никакого отношения к их организациям. В случае, если же оплата по платежкам все же была произведена, то деньги жителям будут возвращены, уверили управдомы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии