Кто применяет черные политтехнологии против Сидорова и «Единой России»?

Автор текста: 
14.09.2016

Проплаченные хулиганы решили ударить фальшивыми платежками за ЖКХ по политической репутации лидера предвыборной гонки в Госдуму РФ Александра Сидорова. Параллельно московская фирма начала звонить сургутянам по ночам от имени «Единой России» - с той же целью, испортить партии репутацию. Эффект обратный – жители возмущены.

Эпизод первый. Платежки-фальшивки

Любители грязных политических технологий даже под конец избирательной кампании никак не угомонятся, продолжая распространять макулатуру, призванную очернить лидеров предвыборной борьбы. Незадолго до единого дня голосования, в ночь с 13 на 14 сентября, в крупнейших городах Югры – Сургуте и Нижневартовске, в почтовые ящики были разбросаны поддельные квитанции за услуги ЖКХ. В них говорилось о том, что со счетов жителей, оплачивающих коммуналку, средства переведены в избирательный фонд кандидата от «Единой России» Александра Сидорова. Мол, извините, что заранее вас не предупредили, но вы же все равно не обидитесь, рады будете Сидорову помочь и проголосуете, конечно же, за него и за «Единую Россию».

Цель фальшивки понятна – вызвать негативную реакцию в адрес кандидата Сидорова и партии, которая его выдвинула. Но те, кто наспех стряпал эту «чернуху», похоже, сильно просчитались в главном – в аудитории, на которую рассчитывали. «Топорная работа, - говорят сами жители, - на дураков рассчитанная». А когда тебя держат за дурака, то это, понятное дело, оскорбительно.

Оставим за кадром, как говорится, цели так называемых оппозиционных сил, которые рвутся к власти так, что не гнушаются никакими методами и пытаются поливать грязью заслуженного человека, первого всенародно избранного мэра Сургута. Не будем углубляться в детали того, как наполняется избирательный фонд любого кандидата и что собрать туда с людей средства с их коммунальных платежек – просто невозможно.

Жителей справедливо возмущает еще один факт – откуда у черных технологов-«оппозиционеров» их персональные данные: фамилии ответственных квартиросъемщиков, адреса, метраж квартир и т.д.

Во всей этой истории уже разбираются правоохранительные органы. И тянет она на увесистое уголовное дело. Кто распространил фальшивые платежки, достоверно неизвестно, но есть вполне обоснованные подозрения в адрес одного из конкурентов Сидорова.

Эпизод второй. Ночные телефонные звонки

В общественную приемную партии «Единая Россия» в Сургуте стали поступать обращения от возмущенных горожан, которым посреди ночи начали звонить хулиганы и приглашать прийти на выборы якобы от имени партии.

В «Единой России» осудили подобные методы черных политтехнологов. «Это просто низость. Конкуренты не верят в свою способность победить, и теперь всеми усилиями пытаются хоть немного снизить число желающих проголосовать за нашу партию. Их не останавливает, что они таким образом могут разбудить маленьких детей, которым наутро в садик или школу, что у пожилых людей из-за внезапной побудки может подняться давление. Это не просто нарушение закона, это подлость по отношению к югорчанам», - заявили в местном отделении «Единой России».

Как выяснилось, аферисты звонили с номера +79683331141, зарегистрированного в Москве. Скорее всего, он принадлежит какой-то фирме, специализирующейся на подобных обзвонах.

Эпизод третий. Сами себя разоблачили

Каково же было удивление людей, когда уже на следующий день с того же номера в буднее обеденное время стали поступать звонки с агитацией за кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаила Сердюка с заведомо ложной информацией и невыполнимыми обещаниями.

В этом случае сообщение звучало:

«Я Михаил – Ваш земляк! Ежегодно из бюджета автономного округа в Москву отправляются 3 трлн. рублей. Хватить наполнять бюджет Москвы.»

Депутат Государственной Думы не может не знать, что деньги отправляются не в город Москву, а в федеральный бюджет. На них платятся зарплаты и пенсии по всей стране, финансируется армия и флот, наука и образование. То есть Сердюк либо не знает элементарных вещей, либо врет своим избирателям.

Будучи долларовым миллионером, он, похоже, экономит даже на собственной агитации, нанимая дешевую московскую фирму, которая с одного и того же номера по ночам портит сон сургутянам, а днем призывает голосовать за «земляка Михаила».

13 сентября в эфире телекомпании «Югра» прозвучала информация о том, что семья Сердюка живет в Лондоне. Не пора ли ему перестать доить Югру и воссоединиться с родственниками?

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Партия СР и Сердюк в ее главе, после такой предвыборной компании должны в тюрьме сидеть, а не в Думе.
Комментарий: 
Похоже, эта кампания для Сердюка может как-то неожиданно стать последней. Человек опустился уже до самых низменных проступков, уподобляясь клошарам из трущоб. Причем, всем все понятно, все все видят и уже не обращают внимания на склочного человека. Понятно, что такие казусы только выбивают того же Александра Сидорова из нормального рабочего процесса. Но тут надо после 18 сентября спокойно и размеренно поставить пакостливого эгоцентриста на место, соответствующее его поведению

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.