×
Политика
0

Кто применяет черные политтехнологии против Сидорова и «Единой России»?

Проплаченные хулиганы решили ударить фальшивыми платежками за ЖКХ по политической репутации лидера предвыборной гонки в Госдуму РФ Александра Сидорова. Параллельно московская фирма начала звонить сургутянам по ночам от имени «Единой России» - с той же целью, испортить партии репутацию. Эффект обратный – жители возмущены.

Эпизод первый. Платежки-фальшивки

Любители грязных политических технологий даже под конец избирательной кампании никак не угомонятся, продолжая распространять макулатуру, призванную очернить лидеров предвыборной борьбы. Незадолго до единого дня голосования, в ночь с 13 на 14 сентября, в крупнейших городах Югры – Сургуте и Нижневартовске, в почтовые ящики были разбросаны поддельные квитанции за услуги ЖКХ. В них говорилось о том, что со счетов жителей, оплачивающих коммуналку, средства переведены в избирательный фонд кандидата от «Единой России» Александра Сидорова. Мол, извините, что заранее вас не предупредили, но вы же все равно не обидитесь, рады будете Сидорову помочь и проголосуете, конечно же, за него и за «Единую Россию».

Цель фальшивки понятна – вызвать негативную реакцию в адрес кандидата Сидорова и партии, которая его выдвинула. Но те, кто наспех стряпал эту «чернуху», похоже, сильно просчитались в главном – в аудитории, на которую рассчитывали. «Топорная работа, - говорят сами жители, - на дураков рассчитанная». А когда тебя держат за дурака, то это, понятное дело, оскорбительно.

Оставим за кадром, как говорится, цели так называемых оппозиционных сил, которые рвутся к власти так, что не гнушаются никакими методами и пытаются поливать грязью заслуженного человека, первого всенародно избранного мэра Сургута. Не будем углубляться в детали того, как наполняется избирательный фонд любого кандидата и что собрать туда с людей средства с их коммунальных платежек – просто невозможно.

Жителей справедливо возмущает еще один факт – откуда у черных технологов-«оппозиционеров» их персональные данные: фамилии ответственных квартиросъемщиков, адреса, метраж квартир и т.д.

Во всей этой истории уже разбираются правоохранительные органы. И тянет она на увесистое уголовное дело. Кто распространил фальшивые платежки, достоверно неизвестно, но есть вполне обоснованные подозрения в адрес одного из конкурентов Сидорова.

Эпизод второй. Ночные телефонные звонки

В общественную приемную партии «Единая Россия» в Сургуте стали поступать обращения от возмущенных горожан, которым посреди ночи начали звонить хулиганы и приглашать прийти на выборы якобы от имени партии.

В «Единой России» осудили подобные методы черных политтехнологов. «Это просто низость. Конкуренты не верят в свою способность победить, и теперь всеми усилиями пытаются хоть немного снизить число желающих проголосовать за нашу партию. Их не останавливает, что они таким образом могут разбудить маленьких детей, которым наутро в садик или школу, что у пожилых людей из-за внезапной побудки может подняться давление. Это не просто нарушение закона, это подлость по отношению к югорчанам», - заявили в местном отделении «Единой России».

Как выяснилось, аферисты звонили с номера +79683331141, зарегистрированного в Москве. Скорее всего, он принадлежит какой-то фирме, специализирующейся на подобных обзвонах.

Эпизод третий. Сами себя разоблачили

Каково же было удивление людей, когда уже на следующий день с того же номера в буднее обеденное время стали поступать звонки с агитацией за кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаила Сердюка с заведомо ложной информацией и невыполнимыми обещаниями.

В этом случае сообщение звучало:

«Я Михаил – Ваш земляк! Ежегодно из бюджета автономного округа в Москву отправляются 3 трлн. рублей. Хватить наполнять бюджет Москвы.»

Депутат Государственной Думы не может не знать, что деньги отправляются не в город Москву, а в федеральный бюджет. На них платятся зарплаты и пенсии по всей стране, финансируется армия и флот, наука и образование. То есть Сердюк либо не знает элементарных вещей, либо врет своим избирателям.

Будучи долларовым миллионером, он, похоже, экономит даже на собственной агитации, нанимая дешевую московскую фирму, которая с одного и того же номера по ночам портит сон сургутянам, а днем призывает голосовать за «земляка Михаила».

13 сентября в эфире телекомпании «Югра» прозвучала информация о том, что семья Сердюка живет в Лондоне. Не пора ли ему перестать доить Югру и воссоединиться с родственниками?

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии