×
Общество
0

Ученики сельских школ Югры учатся играть в шахматы и моделировать в 3D технологиях

Ученики Ваховской школы, к примеру, не только учатся играть в шахматы- теперь это обязательный предмет в начальном звене,- но и конструировать робототехнику, программировать в 3D технологиях.

Средства на приобретение робототехники для них выделило ОАО «СН-Мегионнефтегаз» в рамках соглашения с администрацией Нижневартовского района. 
- Закуплено необходимое оборудование, и теперь уже с первого класса мы начнем обучать школьников конструированию, программированию, воспроизведению на 3Д принтере», - рассказывает директор школы Людмила Щеблыкина. 
По мнению учителя информатики Ваховской средней школы Виктора Шулятьева, программировать в 3Д технологиях достаточно сложно, но научиться построить простейшую 3Д модель, а затем её применить, может практически каждый. Кроме того, ребята изъявили желание изучать инновационные технологии и во внеурочное время, на кружковых занятиях, говорят педагоги.
Как пояснили в администрации Нижневартовского района, нынче в школе Ваховска основательно подготовились к учебному году. Так, в кабинетах иностранного языка установили новую мебель. Одноместные парты легко передвигаются по классу, их можно расставить в зависимости от задания попарно, в шахматном порядке, полукругом. Гораздо удобнее стало проводить мультимедийные презентации, поскольку во всех учебных аудиториях проекторы теперь подвесные.
В спортивном зале установили двадцать дополнительных светильников, а для воспитанников школьного патриотического клуба «Сыны Отечества» на спортивной площадке установлена новая полоса препятствий. Здесь же будут проходить уроки ОБЖ и начальной военной подготовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии