В Сургуте будет создан общественный совет, который оценит эффективность работы ледового дворца спорта

Автор текста: 
Автор фото: 
14.10.2016

Общественный совет, новый ледовый дворец и продажа игроков - грандиозные планы!  Замглавы города по социалке Александр Пелевин встретился с родителями сургутских хоккеистов из школы «Олимпиец», которые могли остаться без соревнований из-за недостатка финансирования. На очную ставку также были приглашены начальник управления физической культуры и спорта Михаил Ющенко и исполняющая обязанности директора ледового дворца спорта Наталья Денисевич. Разговор получился конструктивным. 

Тесный лед

На встречу с Пелевиным пришли в основном папы молодых хоккеистов, так что разговор выдался чисто мужским – без эмоций, по делу. Замглавы отчитался перед родительским сообществом о проделанной работе: после поднятой шумихи деньги для выездов воспитанников «Олимпийца» на соревнования за пределы города на этот игровой год быстро изыскали, а руководству ледового дворца поручено грамотнее подходить к бюджетному планированию и создать финансовую «подушку безопасности». Кстати, бюджет ледового дворца в ближайшее время внимательно изучит депутатский корпус. По словам начальника управления спорта Михаила Ющенко, председатель думы Надежда Красноярова уже запросила все документы по расходам на текущий год и намерена лично ознакомиться со всеми сметами. 

 - В этом году набрали мальчишек  2010 года рождения, когда  в том же самом Ханты-Мансийске и других городах 2010 год тренируется уже целый сезон, то есть мы уже на год отстаем от них по уровню подготовки. Этим самым младшим детям выделили всего 45 минут по два раза в неделю тренировок на льду. К чему мы движемся? Кого можно выучить за это время еще и с отставанием на один сезон?  - поинтересовался у замглавы отец одного из хоккеистов  Вадим Демешко

Разъяснить ситуацию с набором команд попыталась и.о. директора ледового дворца спорта Наталья  Денисевич. Причины, повлекшие такое развитие событий,  довольно банальные: льда на сегодняшний день всем спортсменам не хватает, только хоккеем занимаются порядка 400 детей, это не считая отделения фигурного катания.

 - Мы работаем по образовательным стандартам, максимальная нагрузка для детей 2010 года рождения составляет пять часов в неделю. Мы не можем им сделать больше тренировок по закону. Да и те же родители при увеличении нагрузки обращаются с жалобами, как в письменном виде, так и устно.  Спрашивают с нас, почему у детей есть проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями? На каком основании мы перегружаем малышей. А приняли мы их позже на год, потому что  мы чисто физически не можем сегодня принять полноценный набор, льда на всех не хватает, -  отчиталась Наталья Денисевич.

Сегодня в Сургуте существуют только две ледовые арены. Первая – в самом ледовом дворце, вторая – в переданной городу от нефтяников спортшколе »Олимпиец».  А ведь кроме хоккеистов лед необходим отделению фигурного катания. По словам  Михаила Ющенко, только в этом году на просмотр в секцию фигуристов пришли 140 детей, а принять смогли лишь 30. Как заверил Александр Пелевин,  власти об этой проблеме уже знают и пытаются решить.

- Мы же все понимаем, что без дополнительного льда нам дальше двигаться будет непросто. Руководство города озадачено проблемой, и депутаты всех уровней работают над этим вопросом. В округе сейчас будут предприниматься шаги по поиску возможных механизмов строительства социально значимого объекта. В том числе рассматривается и государственно-частное партнерство. В окружном департаменте спорта сейчас прекрасно понимают - Сургуту нужен еще один ледовый дворец. Я надеюсь, что в ближайшие годы мы решим этот вопрос, - рассказал Пелевин.

Почем нынче дети? 

Под занавес встречи отцы поинтересовались, почему ледовый дворец не продает талантливых игроков другим спортшколам, а «раздает» их бесплатно.

-  Из команды 2001 года ушли десять человек. Как минимум 300 тысяч мы могли бы получить за каждого них. Мы сами никогда не усиливаемся, выращиваем таланты из своих сургутских пацанов, а потом другие этим пользуются, - констатировал папа одного из хоккеистов Александр Науменко.

 - Как Вы себе это  представляете, муниципальная школа продаст хоккеиста? Мы не можем торговать детьми, мы не частный клуб, - иронично отнесся к этой теме Александр Пелевин.

Однако родители, которые живут профессиональным спортом, рассказали чиновнику, что в положении о переходе из одной спортшколы в другую четко прописан этот аспект и даже указаны расценки на игроков разного возраста, договоры заключаются между двумя учреждениями. Замглавы в свою очередь пообещал  разобраться в этом вопросе, и если действительно есть все законные основания, то, возможно, это станет дополнительным источником дохода для ледового дворца.  

Александр Пелевин предложил в ближайшие сроки создать на базе спортшколы «Олимпиец» общественный совет, чтобы родители смогли не только контролировать расходы ледового дворца, а  вместе находить и источники дополнительного финансирования. Отцы спортсменов идею поддержали.

Родители высказали куратору социальной сферы города все свои претензии в адрес директора ледового дворца. По словам Александра Пелевина, он сделал для себя соответствующие выводы и после того, как глава учреждения выйдет из отпуска, будет принято решение о его дальнейшей работе в качестве руководителя 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.