×
Происшествия
0

В Сургуте бывший работник военного комиссариата обвиняется в получении взятки

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника отдела военного комиссариата Югры по городу Сургуту и Сургутскому району. Он обвиняется  в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного СК, в декабре прошлого года работник военкомата предложил жителю Сургута оказать содействие в оформлении и выдаче военного билета без прохождения воинской службы его сыну. Цена услуги стоила 280 тысяч рублей.

Однако мужчина обратился в правоохранительные органы, под контролем которых и проходила передача взятки. Часть суммы в размере 100 тысяч рублей обвиняемый получил в декабре 2015 года, а 13 октября 2016 года в поселке Белый Яр состоялась передача второй части взятки в размере 180 000 рублей, после получения которой мужчина был задержан. В этот же день ему было предъявлено обвинение.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что на момент передачи оставшейся части взятки обвиняемый уже не работал в военкомате, в связи с выходом на пенсию. Однако, до увольнения он предпринял все меры для того, чтобы юноша все-таки получил военный билет.

В настоящее время обвиняемый задержан в порядке. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства обвиняемого проведен обыск, а в отделе военкомата, где он работал, изъята служебная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Следственные мероприятия продолжаются.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии