×
Экономика
0

Муниципалитеты должны улучшать показатели по приоритетным направлениям социально-экономического развития

На заседании Правительства Югры был принят перечень приоритетных расходных обязательств муниципальных образований, софинансируемых за счет окружного бюджета. В него входят 11 направлений, по каждому из которых утвержден набор конкретных целевых показателей, которые должны  быть выдержаны на уровне каждого муниципалитета.

- Если посмотреть на эти направления, то станут очевидны наши бюджетные приоритеты. Это новое жилье, ЖКХ, образование, транспорт, безопасность, социальная поддержка и много другое. Практически по всем целевым показателям заложена положительная динамика. Муниципалитеты должны будут как минимум – следовать ей, и как максимум – улучшать эти цифры и работать на опережение,- заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Комментарий

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры

- В 11 приоритетных направлений перечня входит обеспечение югорчан комфортным жильем,развитие здравоохранения, образования, транспортной системы и ряд других направлений, соответствующихприоритетам социально-экономического развития, установленных в «Стратегии-2030». Все направления проиллюстрированы целевыми показателями, значение которых также соответствует прогнозу социально-экономического развития региона. 

Теги статьи: #Геннадий Бухтин #Павел Сидоров

Автор текста: Анна Лейниш    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии