Выбран регион
×
Общество
0

Губернатор Югры приняла присягу у курсантов пожарно-спасательного класса

Ученики класса пожарно-спасательного профиля сургутской школы №46 принесли присягу по случаю посвящения в курсанты. В торжественном мероприятии, прошедшем в Учебном центре федеральной противопожарной службы ХМАО, приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, глава Сургута Вадим Шувалов и начальник ГУ МЧС России по ХМАО, полковник Александр Тиртока.

Чествуя школьников, которые остановили свой выбор на пожарно-спасательном профиле обучения, Наталья Комарова отметила, что ребята берут на себя ответственность за жизнь не только своих родных и близких, но и других людей.

- Многие из вас свяжут свою судьбу с борьбой с различными угрозами: от пожаров до аварий техногенного характера. Помните, в какой-то момент и от ваших правильных действий будет зависеть жизнь и здоровье человека, – сказала глава региона.

Произнеся торжественную клятву, 25 курсантов получили из рук Натальи Комаровой и Александра Тиртоки удостоверения и отличительные знаки. С этого момента школьники начнут познавать профессию пожарного на практике. Их ждут испытания в условиях максимально приближенных к реальным. Курсантам, в буквальном смысле слова, предстоит пройти и через огонь, и через воду.

- Вам выпала большая честь давать присягу в год празднования 85-летия Гражданской обороны России. Вы поклялись перед лицом своих родителей нести с честью и достоинством все тяготы воинской службы, учиться защищать население территории нашего округа и всей России в целом. Желаю вам поменьше сталкиваться с трудностями, а все свои знания и умения направлять только на развитие нашего общества, – обратился к курсантам начальник ГУ МЧС России по ХМАО.

Среди тех, кто в этот день принял присягу - ученица десятого класса пожарно-спасательного профиля школы №46 Полина Ожиговецкая. Удостоверение курсанта ей предстоит получить в следующем году. А сейчас она гордится своими товарищами и по-доброму им завидует.

- Для меня гордость учиться в данном классе. Ведь именно мы обучаемся спасать людей. Это очень ответственная работа. Девочкам, конечно, не легко, но мы показываем всегда только лучшие результаты! У многих ребят сейчас есть звания «младших сержантов» и «старших сержантов», я надеюсь, что в будущем тоже получу звание, и это будет огромная честь для меня. Сейчас же я просто с гордостью и достоинством ношу погоны,- поделилась с «Сургутской трибуной» Полина. 

Отметим, в школе № 46 действуют классы пожарно-спасательного направления уже 13 лет. За это время учебное заведение выпустило 433 курсанта, большая половина из которых поступили в высшие учебные заведения МЧС и МВД России.

Фотографии сюжета / 19 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$