Подарок от губернатора. На мемориале славы Югры появится звезда коллективу «Сургутефтегаза»

Автор текста: 
14.10.2017

В пятницу, 13 октября, начались торжественные церемонии празднования и награждения, посвященные 40-летию ОАО «Сургутнефтегаз». Они продлятся три дня.

Ключевая церемония состоялась 13 октября в ДИ «Нефтяник». Поздравить генерального директора Владимира Богданова и коллектив компании приехали министр энергетики Александр Новак, Полпред президента Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова. А также губернаторы Якутии, Тюменской области, Ямала. На торжественном вечере так же присутствовали и руководители крупных компаний тесно связанные с «Сургутнефтегазом» - глава «Сбербанка» Герман Греф, а так же руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

Ведущими церемонии были Нонна Гришаева и Никита Француков.

Деятельность «Сургутнефтегаза», под руководством гендиректора Владимира Богданова, отметили первые лица страны — президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Их поздравительные телеграммы зачитали Игорь Холманских и Александр Новак. Они же вручили государственные и правительственные награды. Поздравление югорским нефтяникам также передал президент Беларуси Александр Лукашенко. 

В частности Президент России в своём обращении отметил, что "коллектив компании объединяет высококлассных специалистов самых разных профессий, которые реализуют крупномасштабные проекты в труднодоступных регионах в суровых климатических условиях... Отрадно, что компания не останавливается на достигнутом и расширяет географию своей своей деятельности, внедряет перспективные технологии, отвечающие самым высоким экологическим стандартам". 
Так же по словам Владимира Путина, глубокое уважение заслуживает то внимание, которое уделяется компанией социальным проектам и программам. 

bi7r4703.jpg

Так же полпред президента поздравил от себя лично коллектив и генерального директора.

"Название "Сургутнефтегаз" говорит само за себя. Создать такую компанию могли только настоящие профессионалы, преданные своему делу и стране. В их числе выдающиеся геологи, инженеры, а главное - десятки тысяч людей рабочих профессий. Их светлые головы и умелые руки совершили настоящий трудовой подвиг", - заявил Игорь Холманских. Полпред высказал уверенность, что работники предприятия будут верны трудовым традициям в деле экономической и энергетической безопасности Российской Федерации.

Губернатор Югры Наталья Комарова начала свое обращение к землякам с одной из легенд народа ханты, которая гласит: когда Бог пролетал над Средним Приобъем, у него замерзли руки и из них выпали все богатства. Бог прикрыл упавшие сокровища непроходимыми болотами, тайгой, тундрой… В XX веке стало ясно, что богатства эти – нефть и газ.

3.jpg

- Извлечь сокровища смогли люди со стойким характером, чувством юмора, с глубокими знаниями и горячим сердцем. Среди этой команды нефтяников и газовиков нашего региона одно из передовых мест занимают ветераны и современники трудового коллектива "Сургутнефтегаза". И тогда, и сейчас коллективы работают над тем, чтобы добиваться самых высоких результатов в своей трудовой деятельности и создавать максимально благоприятные условия для жизни людей, - сказала губернатор.

Наталья Комарова прочла несколько строк из стихотворения Леонида Гайкевича – поэта, проработавшего в "Сургутнефтегазе" 32 года:

«Мы вышки на плечах переносили,

Чтоб Родину любимую согреть.

Течет по жилам матушки России

Сургутская живительная нефть».

 - Я присоединяюсь к этим словам и хочу пожелать всему коллективу, каждому из вас, уважаемые друзья, крепкого сибирского здоровья, семейного счастья и благополучия, неиссякаемой энергии и воплощения смелых и перспективных проектов. Мы, югорчане, гордимся, что у нас есть "Сургутнефтегаз", - сказала глава региона.

Наталья Комарова вручила государственные награды. Знак «За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой» - заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерию Татарчуку, Почетную грамоту губернатора – машинисту бульдозера автоколонны №8 управления технологического транспорта нефтегазодобывающего управления «Федоровскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» Александру Белосорочке. 

Так же Наталья Комарова сообщила, что накануне празднования 40-летия ОАО «Сургутнефтегаз» она впервые подписала распоряжение об открытии на мемориале «Звезды Югры» памятного знака, посвященного трудовому коллективу. Документ глава региона вручила генеральному директору компании Владимиру Богданову на торжественном вечере.  

"Я рад Вас приветствовать в этом зале! От имени всего коллектива компании, большое спасибо за поздравления и высокую оценку нашего труда Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву, а так же председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, Главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и президенту Белоруссии Александру Лукашенко", - начал ответное слово Владимир Богданов. 
Отдельно он поблагодарил ветеранов компании. 
"Ваши знания и опыт, ответственность и сила характера - вот фундамент, на котором построена компания и наша мощная профессиональная школа. За 40 лет ее прошли 600 тысяч человек", - заявил генеральный директор "Сургутнефтегаза". 
По словам Владимира Богданова нынешний коллектив достойно продолжает трудовую эстафету. Причём если сорок лет назад коллектив компании составлял 12 тысяч человек, то теперь это 119 тысяч сотрудников, которые трудятся в 16 регионах Российской Федерации. 
По словам Владимира Богданова за сорок лет главное, что удалось создать команду профессионалов, которым по плечу любые задачи - от геологии и бурения до экологии и ИТ сферы. 

 

7.jpg

На долю ОАО «Сургутнефтегаз» приходится более 11% добы­чи нефти в стране, это третье место среди российских компаний. Успех достигнут благодаря выверенной стратегии, предусматривающей высокую активность в эксплуатационном бурении, энергичный ввод новых нефтегазовых месторождений, широкое внедрение технологических решений, тщательно адаптированных к конкретным условиям и особен­ностям участков недр. В промышленной эксплуатации «Сургутнефтегаза» находятся 72 месторождения, в том числе в текущем году вве­дены в разработку два - имени И.Н. Логачева на севере Югры и Демьянское в Уватском районе Тюменской области. В Восточной Сибири активно развивается центр нефтедобычи, включающий в себя шесть нефтегазоконденсатных месторождений (доля региона в объеме добычи компании составляет свыше 14%). Объем добычи ОАО «Сургутнефтегаз» на протяжении пяти лет превышает 61 млн т нефти в год.

После торжественной части в ДИ «Нефтяник» прошел праздничный концерт с участием Сергея Шакурова, Олега Митяева, Дины Гариповой, Василия Гереллы, а также коллективов ДИ «Нефтяник». Артисты будут поздравлять нефтяников три дня.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.