Выбран регион
×
Политика
0

За теплом - в Югру

Сирия рассчитывает на сотрудничество с Югрой в сферах нефтегазодобычи, медицины,  воспитания и образования. Об этом депутат Народного Совета Сирийской Арабской Республики Усама Мустафа заявил во время встречи сирийской делегации с представителями деловых кругов нашего региона, которая состоялась в минувшие выходные в Ханты-Мансийске. Но может получить гораздо больше, в том числе древесину и продукцию АПК.

Югра стала первой территорией России, где побывали представители восстающего из пепла южного государства. В северный регион парламентарии из пяти провинций Сирийской Арабской Республики прибыли по приглашению губернатора Югры Натальи Комаровой. Показательно, что их приезд совпал с началом работы форума «Югра многонациональная», на котором и состоялось личное знакомство хозяев и гостей. В первый день визита сирийцы общались с руководством региона – губернатором Натальей Комаровой и председателем окружного парламента Борисом Хохряковым. Второй день пребывания, прошедший на территории Технопарка, был посвящен экономическим вопросам.
- Мы очень рады знакомству с регионом, жителями, которые полны дружеских чувств. Мы благодарны за теплый, сердечный прием на югорской земле. То тепло, которое исходит от вас, пересилило тот холод, который опустился на вашу территорию, – отметили члены сирийской делегации. 
- Сирийская Арабская Республика крайне заинтересована в привлечении бизнеса на свою территорию, - пояснил задачи гостей заместитель губернатора Югры – директор департамента экономического развития региона Павел Сидоров. - Мы тоже понимаем, что это важное направление. Данная ниша еще не занята, и чем быстрее мы туда зайдем, тем больше будет конкурентных преимуществ у нашего бизнеса в дальнейшем.
Напомним, что в настоящее время возможности инвестирования в Сирию также рассматривает Китайская Народная Республика.
- Есть информация, что они туда уже заходят. Чтобы нам не оказаться в хвосте, проводится такая встреча, - пояснил Павел Сидоров. - Представители Сирийской Арабской Республики рассказали об экономических условиях в стране, мерах поддержки для бизнеса. Мы показали им нашу продукцию, проинформировали о тех предприятиях, которые имеют экспортно-ориентированный потенциал, презентовали их продукцию.
Для Югры Сирийская Арабская Республика интересна как новый рынок. Но не только в сферах, озвученных гостями. О многих возможностях региона до приезда в Югру представители Сирии попросту не знали. Речь идет также о реализации продукции лесопромышленного и агропромышленного комплексов. По словам заместителя губернатора, нам есть что предложить новым партнерам.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$