Выбран регион
×
Здоровье
0

Наталья Комарова: Возникновение очередей к медперсоналу должно наказываться рублем

В Югре есть нехватка специалистов в медучреждениях, в том числе узких. При этом обеспеченность специалистами выше, чем в среднем по РФ. Но это не важно, главное, чтобы человек здесь и сейчас получил услугу в соответствии с медицинскими стандартами. 

По словам главы региона, когда медицинское учреждение будет отвечать рублем за неисполнение стандарта, это будет настраивать специалиста на качественную работу. 

- Граждане, сталкивающиеся с очередями в медучреждениях действительно есть. Мы по сути своей возвращаемся к вопросам, которые остаются на повестке дня - первый из них: нехватка специалистов, в том числе, так называемых «узких». При этом замечу, в Югре обеспеченность специалистами выше, чем в среднем по Российской Федерации. Важно, чтобы о таких случаях мы получали информацию. В том числе через портал «Открытый регион». Если учреждение будет отвечать за несоблюдение стандартов рублем, то это усилит эффективность логистики и работы. У нас действует несколько мер по привлечению таких специалистов, в том числе из других регионов, однако, они уже исчерпали свой эффект. Я довольно часто отвечаю на вопросы об очередях, поэтому предлагается чтобы каждая жалоба наказывалась рублем. Я уже договорилась с руководителями департамента здравоохранения о том, что следует налаживать логистику. Проблема должна быть решена, - так Наталья Комарова прокомментировала жалобу югорчанина на очереди в медучреждениях округа. Вопрос был оставлен в «Книге отзывов» портала «Открытый регион».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$