Выбран регион
×
В стране
0

СМИ: Шампанское в России подорожает

Цены на шампанское к Новому году в России вырастут на 15 процентов, пишет газета «Известия».

Ритейлеры предупреждают - игристые вина и шампанское к Новому году могут подорожать. Как сообщили изданию в Национальной торговой ассоциации и Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, цены вырастут на праздничные напитки, в том числе и на «Советское шампанское», могут вырасти на 10–15 процентов. Импортеры игристых вин также подтверждают прогноз торговцев. Причиной называют неурожай в Европе, в частности, в провинции Франции — Шампани, говорится в источнике.

Об удорожании игристых вин и шампанского к концу года, «Известиям» сообщил глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков. По словам эксперта, рост цен вызван традиционным повышенным спросом, связанным с празднованием Нового года. Однако серьезного роста подорожания игристых напитков нижнего ценового сегмента ожидать не стоит, так как выбор в этой категории достаточно широкий.

Справка: по данным единой межведомственной информационно-статистической системы за январь–август 2017 года производство шампанского в России сократилось на 15 процентов, до 5,8 млн. декалитров, вина — на 5 процентов, до 21,1 млн. декалитров. При этом производство крепкого алкоголя растет. По данным ФТС, импорт вин, как тихих, так и игристых, вырос по итогам трех кварталов 2017 года на 56 процентов, до 27 млн. декалитров.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$