Выбран регион
×
Спорт
0

Трое сургутян смогут претендовать на место в олимпийской сборной по каратэ

Накануне в Тюмени завершился чемпионат России по каратэ, на котором в последний раз отбирали претендентов в олимпийскую сборную страны.

На следующих Игра в Токио будут впервые разыгрывать комплект медалей в одном из самых зрелищных видов единоборств. В связи с этим, уровень мастерства среди спортсменов очень сильно вырос. Несмотря на высокую конкуренцию в Тюмени сразу три сургутянина стали чемпионами в своих весовых категориях. Победу одержали уже опытные спортсмены – Александр Алиев, Андрей Яроцкий и Арутюн Антонян. 
- Самое главное – победители попадают в национальную сборную страны. А это – возможность выезжать на соревнования за счет Министерства спорта, полный пансион в период проведения учебно-тренировочных мероприятий; это и питание, и жилье, и полное медицинское обследование, возможность выступать на Чемпионатах Европы и мира, получение государственной стипендии и полного комплекта экипировки. В общем, все для того, чтобы совершенствоваться и развиваться, - рассказал на пресс-конференции перед началом турнира президентом Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов. 
По итогам Чемпионата России будет формироваться олимпийская сборная, которая поедет на Игры в Токио через три года. Сургутяне теперь тоже могут претендовать на заветные места в олимпийском составе.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$