Выбран регион
×
Общество
0

Ситуация с охранной зоной конденсатопровода в Сургуте - на контроле у Кремля

Президент России Владимир Путин взял на контроль ситуацию с принадлежащим газовикам конденсатопроводом «Уренгой – Сургут». В этом году его поставили на кадастровый учет, параллельно установив охранную зону в пять тысяч метров. В итоге в нее попало большое количество земельных участков сургутян, объектов капитального строительства, расположенных на территории города, в том числе поселок Таежный и даже аэропорт Сургута

- Внутри региона не хватало федерального участия в разрешении этой проблемы. Хорошо, что федеральный центр взял на себя поиск решения как в интересах безопасности людей, так и в интересах людей, у которых там жилье. Нужно найти баланс этих интересов, — сообщила 14 ноября на пресс-конференции губернатор Наталья Комарова. 

Напомним, в конце минувшей недели в администрации Сургута выступили с заявлением, что муниципалитет обратился в арбитражный суд Югры. Ответчиками выступают ФГБУ «ФКП Росреестра» и ООО «Газпром переработка». О ходе дела чиновники мэрии доложили 14 ноября депутатам местной думы. 

- В администрации города рассчитывают, что суд опротестует решение кадастровой палаты о постановке на кадастровый учет данной зоны. В мэрии указывают на несоответствие двух понятий, а именно зоны минимального расстояния и охранной зоны. По мнению администрации, именно охранную зону нужно ставить на учет, а зона минимальных расстояний в этом не нуждается, - прокомментировал «Сургутской трибуне» депутат думы города Дмитрий Пахотин. 

В городском парламенте, как и в администрации Сургута, надеются на положительный исход дела.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$