×
Общество
0

Контроль за доставкой усилен

Комиссия окружного департамента физической культуры и спорта проверяет спортучреждения Югры.


Губернатор Югры Наталья Комарова проконтролировала ход проверки спортивных объектов в Советском районе и Югорске.

Советский

В ходе рабочей поездки в Советский район губернатор Югры Наталья Комарова проинспектировала состояние дел в специализированной детско-юноше-ской спортивной школе олимпийского резерва города Советский.

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей, там работала комиссия окружного департамента физической культуры и спорта, которая проверяла соответствие учреждения требованиям безопасности.

- В Советском районе подведомственные учреждения проверены. Есть нарушения и замечания, - сообщил начальник отдела правовой, кадровой и организационной работы департамента физической культуры и спорта Югры Анатолий Паршонок. – В частности, не развита практика уведомления ГИБДД о перевозках детей.

- Самое главное – все эти замечания и нарушения классифицировать и принять меры, которые исключат их возникновение впредь, - поставила задачу губернатор.

По словам директора спортивной школы в Советском Светланы Бардиной, на сегодняшний день рассматривается вопрос о передаче учреждению школьного автобуса, оснащенного всем необходимым.

- Второе нарушение – мы не получали от родителей письменных разрешений. Мы это устраним. Теперь на специальных собраниях родители будут давать или не давать письменные разрешения на осуществление перевозки детей, - отметила Светлана Бардина.

- Прошу вас усилить участие родительской общественности в жизни учреждения. Вплоть до того, что именно мнение родителей будет определяющим для принятия решения о том, может ли группа спортсменов участвовать в выездном соревновании, - подчеркнула глава округа.

По итогам совещания Наталья Комарова поручила главе Советского района Игорю Набатову подготовить предложения, каким образом муниципалитет намерен организовать и осуществлять контроль за доставкой детей на мероприятия с учетом всех требований безопасности. «Прошу обратить внимание, речь идет не только о спортивных состязаниях», - подчеркнула губернатор.

В качестве примера глава региона привела решение руководства Мегиона. Муниципалитет сейчас оценивает целесо-

образность создания городской дирекции, которая будет объединять весь автотранспорт, имеющийся в собственности муниципалитета, что позволит дополнительно оснастить его в соответствии с требованиями безопасности.

- Оперативно принимайте соответствующие решения. Ваши предложения мы систематизируем и учтем при перепрофилировании окружного автотранспортного предприятия, - на-

целила руководство Советского района Наталья Комарова.

Югорск

В Югорске Наталья Комарова проконтролировала ход проверки специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Смена». В этом учреждении дополнительного образования также работала комиссия окружного департамента физической культуры и спорта.

По словам начальника отдела правовой, кадровой и организационной работы департамента Анатолия Паршонка, серьезных нарушений в школе не выявлено: «В ходе проверки установлено, что все необходимые уведомления о выезде детей были подготовлены своевременно, транспорт соответствует нормам и требованиям». Замечание – к отсутствию в должностных инструкциях ответственности за транспортировку пассажиров на различные мероприятия.

Губернатор Югры подчеркнула необходимость регулярного изучения базовых нормативно-правовых актов и их изменений.

- Очень важно, чтобы люди, которые обеспечивают процесс перевозок, понимали свою ответственность. Это должно быть обеспечено должностными инструкциями и регламентами, - отметила глава региона.

В свою очередь заместитель директора школы Галина Бурматова отметила, что в ближайшее время соответствующий специалист будет обучен и в его должностную инструкцию, а также в инструкцию руководителя, будут внесены все необходимые изменения. «Проверяющие указали на все недочеты в документах, мы их устраним», - отметила Галина Бурматова.

На встрече главы региона с коллективом и воспитанниками школы было отмечено, что ведется непрерывная работа и с родителями. В учреждении действует управляющий совет, в компетенцию которого также входит контроль за занятиями ребят, а также за их перевозкой.

По словам Анатолия Паршонка, если положительный эффект от совета будет очевиден, то применение этой практики будет предложено и другим учреждениям.

Нижневартовск

Как уже сообщало «МВ», в Нижневартовске закончена комплексная проверка организации перевозок детей.

Были изучены документы во всех муниципальных учреждениях культуры, образования, физической культуры и спорта. В результате грубейших нарушений, которые могли бы привести к необратимым последствиям, обнаружено не было. Тем не менее, выявлены факты несоблюдения порядка организации перевозок групп детей. К дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители некоторых учреждений и руководители структурных подразделений администрации города, являющихся кураторами данных организаций.

«Горячая линия» по безопасности детей

От югорчан стали поступать первые звонки на «горячую линию» по вопросам безопасности детей. Она начала свою работу в воскресенье по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой.

Теперь каждый житель округа, ставший свидетелем ситуации, касающейся нарушения безопасности детей, может в любое время суток обратиться за оперативным решением своего вопроса по тел. 8-800-101 00-86. Оператором «горячей линии» выступает автономное учреждение «Центр «Открытый регион». Одним из направлений деятельности учреждения является консультирование граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, а также общественный контроль естественных монополий в области ЖКХ. Теперь к этим направлениям прибавилась безопасность детей, сообщают «Новости Югры».

Как подчеркнула директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева, данная «горячая линия» – не разовый, а постоянный проект.

- Наши консультанты, которые ранее принимали звонки по проблемам ЖКХ, деятельности некоммерческих организаций, сейчас также принимают сообщения и предложения людей по вопросам безопасности детей, - пояснила она, добавив, что, согласно поручению губернатора, главы муниципальных образований должны реагировать на эти сообщения в течение суток.

Если разрешить проблему за отведенное  время невозможно, необходимо дать промежуточный ответ, и затем уведомить об окончательных итогах.

Специалисты организации уже приняли несколько обращений, которые незамедлительно были направлены в профильные ведомства для реагирования на ситуацию. Звонки поступали из самых разных муниципалитетов: Пыть-Яха, Пойковского, Нижневартовска, Ханты-Мансийска. Так, из Белого Яра прислали письмо, в котором указали на неблагополучную семью, состоящую из матери и двух детей. Просьба состояла в том, что необходимо обратить внимание органов опеки на ситуацию. Из Пойковского поступило сообщение о больших сугробах возле пешеходных переходов, из-за которых не видно детей. На это оперативно отреагировали волонтеры, которые в ближайшее время должны выйти и убрать эти сугробы. Также поступило сообщение из Пыть-Яха об отсутствии специальных знаков вдоль дороги, возле школы и детского садика.

Жители округа могут обращаться не только по телефону. Также можно оставить информацию лично по адресу: ул. Комсомольская, 31, кабинет 103. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии