×
Аналитика
0

Какие меры принимают муниципалитеты для обеспечения безопасности маленьких югорчан

Сегодня регион переходит в состояние повышенной готовности к различным чрезвычайным ситуациям. На всех территориях округа прошел комплекс мероприятий по проверке организации перевозок детей автомобильным транспортом, по результатам которых муниципалитетами были приняты дополнительные меры безопасности.

В качестве примера можно привести Сургут, где был составлен всеобъемлющий план действий. Поручения касались не только перевозок детей, но и обеспечения их досуга - особое внимание уделено подготовке к новогодним празднествам. Всем службам дали указания по проверке пожарной безопасности в помещениях, где будут проходить утренники. Также будут проходить рейды в садово-огороднических кооперативах. Тщательно проверят на травмоопасность строящиеся ледовые городки. Будет организовано дежурство волонтеров и дружинников на катках. Все пути следования ППС будут обязательно охватывать места массовых скоплений людей при проведении праздничных мероприятий.

В Нижневартовске были изучены документы во всех муниципальных учреждениях культуры, образования, физической культуры и спорта. Грубых нарушений, которые могли бы привести к необратимым последствиям, обнаружено не было. Однако факты несоблюдения существующего в муниципалитете порядка организации перевозок групп детей выявлены. По этой причине ряд руководителей учреждений и структурных подразделений горадминистрации будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Мегионе до руководителей городских школ и учреждений дополнительного образования довели информацию о нормах и требованиях к оснащению автомобилей, предназначенных для перевозки детей. Водителям, осуществляющим эти перевозки, рассказали о регламенте взаимодействия городских учреждений и отдела ГИБДД. Глава города Олег Дейнека также поручил проверить всю документацию, связанную с перевозкой детей на соответствие нормам законодательства, и проработать варианты оснащения всех автобусов для перевозки детей опознавательными знаками. Будут это маячки, светоотражающие ленты или указатели-таблички «Дети», должны определить до 16 декабря. Кроме того, он поднял тему состояния здания, которое раньше занимала детско-юношеская спортивная школа «Юность».

- Планирую собрать комиссию для оценки состояния бывшего здания «Юности». Еще раз четко и ясно определимся с целесообразностью его содержания. Но сразу скажу, что разрешать детям заниматься в аварийных спортзалах неприемлемо. И я этого не допущу, - потребовал градоначальник.

В Нефтеюганске было решено закрыть на реконструкцию здание спортивного комплекса «Сибиряк», где занимались погибшие и пострадавшие в автокатастрофе под Ханты-Мансийском дети. Как пояснил «Новостям Югры» мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, решение о закрытии школы принято по настоянию губернатора Югры в виду получения заключения об аварийности здания. Оно, судя по всему, вызвано некачественным ремонтом, проведенным в здании в 2008 году.

Так же губернатор Югры Наталья Комарова лично проверила ряд объектов - осмотрела ДЮСШОР в Советском и спортивную школу «Смена» в Югорске.

Также теперь в регионе работает специальная горячая линия. Каждый югорчанин, ставший свидетелем ситуации, касающейся нарушения безопасности детей, может в любое время суток обратиться за оперативным решением своего вопроса по телефону 8 800 101 0086.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии