×
Происшествия
0

Источник ugra-news.ru: информация о лишении водителя грузовика попала в базу только 5 декабря

Информация о лишении водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова водительских прав по итогам правонарушения в июне текущего года была внесена в базу данных ГИБДД только 5 декабря. Об этом «ugra-news.ru» сообщил собственный источник, знакомый с ходом расследования причин автокатастрофы 4 декабря. 

«Информация о том, что он был лишен водительских прав, была внесена в базу ГИБДД только 5 декабря. До этого времени у него на руках было подлинное водительское удостоверение. 9 декабря информация о нем, как о должнике, появилась в базе данных судебных приставов. Само правонарушение было совершено еще в июне текущего года. С тем, почему у него на руках было удостоверение, сейчас разбирается главное следственное управление СКР», — пояснил источник. 
Ранее в сети появилась информация о том, что Саитханов был лишен прав еще 7 июня текущего года по итогам заседания мирового суда Октябрьского района Уфы. Как говорится в решении инстанции, водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД составили соответствующий протокол, было проведено освидетельствование. По решению суда Саитханов был лишен прав на полтора года, а также обязан выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. 
Справедливый вопрос — каким образом Саитханов управлял автомобилем, будучи лишенным прав, — сейчас активно обсуждается в социальных сетях региона. Как раз на него ответит Следственный комитет РФ.Отметим, Саитханов управлял первым седельным тягачом, перевозящим вездеход МЛТБ, и, вероятно, мог стать одним из виновников автокатастрофы на трассе «Тюмень — Ханты-Мансийск», унесшей жизни 12 человек. В настоящее время он находится под стражей. По версии следствия, он не учел ширины проезжей части, габаритов, интервалов между транспортными средствами, а также выбрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии