Выбран регион
×
Общество
0

В Сургутском районе открыли мини-завод по производству комбикормов

Мини-завод включает собственную линию грануляции и накопитель. Пока птицефабрика «Белоярочка» выпускает комбикорм в тех объемах, которые необходимы для собственных нужд предприятия, но вполне может увеличить производство. Мощностей для этого хватает — в месяц завод способен производить до 4000 тонн кормовой смеси.

- Пока выпускаем комбикорм под собственные нужды. Используем все необходимые натуральные добавки. В дальнейшем планируем обеспечивать нашей продукцией все крестьянско-фермерские хозяйства Югры. Причем неважно, держат хозяйства крупный рогатый скот или мелкую живность. Наша линейка позволяет обеспечить кормом и тех, и других, - уверяет коммерческий директор Сургутской птицефабрики «Белоярочка» Николай Алексеев.

Сырье для комбикорма на завод поставляют с «большой земли». Само оборудование, установленное на заводе, – отечественного производства. Линейка продукции представлена комбикормами для свиноводства, птицеводства, мелкого и крупного рогатого скота.
- Потребность самого предприятия — 700 килограммов комбикорма. При мощности 4000 тонн завод может обеспечить не только Сургутский район, но и близлежащие муниципальные образования, а возможно, и весь наш регион, - считает начальник службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района Инна Шхагапсоева.
Завод и его продукцию «Белоярочка» представила на прошедшей в Ханты-Мансийске выставке «Товары земли Югорской». Напомним, по итогам конкурса среди муниципальных образований ХМАО «Лучшие из лучших», прошедшего в ее рамках, Сургутский район стал победителем в номинации «Национальный колорит».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$