Выбран регион
×
Экономика
0

Жизненный цикл экспортных проектов

8 декабря в Нижневартовске фондом «Центр поддержки экспорта Югры» было организовано образовательное мероприятие для предпринимателей «Меры поддержки для экспортеров». 

Цель обучения – содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в принятии решения о старте экспортной деятельности. Российская практика государственной поддержки экспорта формируется на основе мирового опыта с учетом реалий современной российской экономики. Над задачей развития экспорта работает несколько министерств, государственных институтов, общественных организаций, при этом работа ведется как по направлению финансовой, так и нефинансовой поддержки экспорта. 
Бизнес-тренер Александр Толкачев рассказал о преимуществах экспортной деятельности в текущих экономических условиях по отношению к требованиям, которые предприятие, осуществляющее экспортную деятельность, должно выполнять в соответствии с российским и зарубежным законодательством.
Представители бизнеса пополнили знания о специфике мер поддержки экспортеров. Теперь каждый может оценить, какие из них будут наиболее применимы для той или иной стадии жизненного цикла экспортного проекта. Предприниматели узнали все условия предоставления данных мер, проработали вопросы взаимодействия предприятий с инфраструктурами поддержки предпринимательства.
Напомним, что данное мероприятие завершает годичный курс профильной образовательной программы «Организация экспортной деятельности российских предприятий».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$